06 марта 2003, 17:38

В Париже решается судьба Джадда

В Париже решается судьба рабочей группы Дума-ПАСЕ по проблемам Чечни. Политкомиссия парламентской ассамблеи решит вопрос об отставке сопредседателя этой рабочей группы лорда Джадда.

О своем желании уйти с поста сопредседателя рабочей группы лорд Френк Джадд заявил после принятия резолюции ПАСЕ по Чечне, в которой допускалось проведение конституционного референдума в этой воюющей республике. В своем заявлении западным агентствам европейский политик лорд Джад заявил, что уйдет в отставку если не сможет убедить российские власти отменить референдум в Чечне.

Однако, российские СМИ передали заявление Джадда с измененным смыслом. После выступления своего коллеги, со специальным заявлением выступил второй сопредседатель рабочей группы Дума-ПАСЕ Дмитрий Рагозин.

Известный античеченскими взглядами Рогозин, заявил, что подает в отставку со своего поста сопредседателя рабочей группы. Свой шаг Рогозин мотивировал желанием исключить возможное возвращение лорд Джадда в рабочую группу по Чечне.

Чеченская сторона критически относиться к работе рабочей группы. Официальные представители Чечни не раз заявляли, что работа этой группы негативно влияет на информированность международного сообщества о чудовищных преступлениях в Чечне.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии