06 марта 2003, 17:28

Степан Демирчян: "Избирателей запугивали"

Второй тур президентских выборов в Армении прошел с массовыми нарушениями со стороны властей. С таким заявлением выступил в четверг оппозиционный кандидат Степан Демирчян.

По его словам, в ходе голосования в массовом порядке применялись запугивания избирателей и насилие в адрес некоторых из них.

"Очевидно, что итоги подобных выборов не имеют ничего общего с выбором народа",- подчеркнул он.

Демирчян поблагодарил избирателей, продемонстрировавших высокую активность, и призвал их не сдаваться, так как "в Армении будет установлена законная власть, и я буду продолжать бороться во имя победы справедливости".

В свою очередь, в штабе Роберта Кочаряна говорят о том, что выборы, в целом, прошли свободно, прозрачно и хорошо организованно. "Серьезных нарушений, способных оказать влияние на исход голосования, не зафиксировано",- сказал ответственный за связи с общественностью штаба Кочаряна Ваанг Мкртчян.

Вместе с тем, по его словам, в штабе подготовлен пакет документов о нарушениях в ходе выборов, состоящий из 35 пунктов, который будет направлен на рассмотрение в соответствующие инстанции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей