06 марта 2003, 17:01

В рейсовом автобусе обнаружен пакет с гранатами

Пакет с 4 боевыми гранатами и запалами обнаружен в среду при досмотре рейсового автобуса на контрольно-пропускном посту милиции у поселка Затеречный Нефтекумского района Ставрополья. Автобус следовал из Чечни в Адыгею.

Как сообщили в главном управлении внутренних дел Ставропольского края, гранаты принадлежали одному из пассажиров автобуса - 27-летнему жителю Камельхабельского района республики Адыгея. Задержанный пояснил, что гранаты приобрел в Чечне у случайно встреченного "торговца оружием", который был одет в камуфляжную армейскую форму. Проводится расследование.

В среду еще 5 гранат, а также 2 тротиловые шашки и 3 дистанционных взрывателя были обнаружены милицией в частном домовладении жителя Курского района Ставрополья.

С начала года, по данным крайГУВД, из незаконного оборота на Ставрополье изъято уже более 16 килограммов взрывчатки, в основном тротиловых шашек, 28 взрывных устройств, 5 мин, 42 гранаты.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей