06 марта 2003, 17:01

В рейсовом автобусе обнаружен пакет с гранатами

Пакет с 4 боевыми гранатами и запалами обнаружен в среду при досмотре рейсового автобуса на контрольно-пропускном посту милиции у поселка Затеречный Нефтекумского района Ставрополья. Автобус следовал из Чечни в Адыгею.

Как сообщили в главном управлении внутренних дел Ставропольского края, гранаты принадлежали одному из пассажиров автобуса - 27-летнему жителю Камельхабельского района республики Адыгея. Задержанный пояснил, что гранаты приобрел в Чечне у случайно встреченного "торговца оружием", который был одет в камуфляжную армейскую форму. Проводится расследование.

В среду еще 5 гранат, а также 2 тротиловые шашки и 3 дистанционных взрывателя были обнаружены милицией в частном домовладении жителя Курского района Ставрополья.

С начала года, по данным крайГУВД, из незаконного оборота на Ставрополье изъято уже более 16 килограммов взрывчатки, в основном тротиловых шашек, 28 взрывных устройств, 5 мин, 42 гранаты.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей