06 марта 2003, 16:27

Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ заявляют о серьезных нарушениях на президентских выборах в Армении

Наблюдатели ОБСЕ во время проведения второго тура президентских выборов в Армении зафиксировали серьезные нарушения, заявили в четверг в Ереване наблюдатели от ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По оценке международных наблюдателей, прошедший 5 марта второй тур выборов президента Армении не соответствовал международным стандартам.

"Мы крайне разочарованы выборным процессом", - сказал глава миссии наблюдателей ОБСЕ Питер Айкер, добавив, что в ходе выборов были отмечены серьезные нарушения. "Серьезные нарушения наблюдатели зафиксировали в промежутке между первым и вторым туром выборов", - сказал П.Айкен, в числе нарушений назвав, в частности, аресты активистов оппозиции.

Со своей стороны, руководитель миссии наблюдателей от ПАСЕ лорд Рассел-Джонстон призвал оппозицию и власти Армении "сотрудничать, а не отдаляться друг от друга".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии