06 марта 2003, 15:17

Города-побратимы Ставрополь и Пазарджик укрепляют связи

В конце января - начале февраля в болгарском городе Пазарджике по приглашению его мэра Ивана Колчакова побывала официальная делегация Ставрополя. В состав делегации входили начальник управления образования Н. Бутенко, директор гимназии ?25 К. Корякин, директор Ставропольского выставочно-маркетингового центра К. Васильев, а возглавлял ее первый заместитель главы администрации краевого центра Н. Жуков.

История побратимских связей Ставрополя с Пазарджиком насчитывает уже десятки лет. В прошлом году был принят рабочий план сотрудничества. Нынешний визит ставил конкретные задачи по укреплению связей в области образования и расширению экономического сотрудничества. Было подписано соглашение между управлением образования Ставрополя и аналогичным подразделением мэрии Пазарджика, которым предусмотрен обмен делегациями школьников и педагогов, посещение объектов образования, участие в научно-практических конференциях. Ставропольский выставочно-маркетинговый центр взял на себя функции по координации сотрудничества предпринимателей Ставрополя и Пазарджика.

В ближайшие недели будет сформирован план сотрудничества на два предстоящих года, который планируется подписать 3 марта в ходе визита в Болгарию главы администрации города Ставрополя Д. Кузьмина и председателя городской Думы А. Уткина, намеченного в рамках празднования юбилея освобождения Болгарии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей