06 марта 2003, 15:17

Города-побратимы Ставрополь и Пазарджик укрепляют связи

В конце января - начале февраля в болгарском городе Пазарджике по приглашению его мэра Ивана Колчакова побывала официальная делегация Ставрополя. В состав делегации входили начальник управления образования Н. Бутенко, директор гимназии ?25 К. Корякин, директор Ставропольского выставочно-маркетингового центра К. Васильев, а возглавлял ее первый заместитель главы администрации краевого центра Н. Жуков.

История побратимских связей Ставрополя с Пазарджиком насчитывает уже десятки лет. В прошлом году был принят рабочий план сотрудничества. Нынешний визит ставил конкретные задачи по укреплению связей в области образования и расширению экономического сотрудничества. Было подписано соглашение между управлением образования Ставрополя и аналогичным подразделением мэрии Пазарджика, которым предусмотрен обмен делегациями школьников и педагогов, посещение объектов образования, участие в научно-практических конференциях. Ставропольский выставочно-маркетинговый центр взял на себя функции по координации сотрудничества предпринимателей Ставрополя и Пазарджика.

В ближайшие недели будет сформирован план сотрудничества на два предстоящих года, который планируется подписать 3 марта в ходе визита в Болгарию главы администрации города Ставрополя Д. Кузьмина и председателя городской Думы А. Уткина, намеченного в рамках празднования юбилея освобождения Болгарии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости