06 марта 2003, 14:54

Депутаты ставропольской краевой Думы обсуждают проблемы местного самоуправления

6 февраля в Государственной Думе Ставропольского края в рамках "Думской недели" прошла встреча депутатов с представителями органов местного самоуправления. В ней приняли участие главы муниципальных образований, руководители представительных органов местного самоуправления и Союза муниципальных образований Ставропольского края, члены научного экспертно-аналитического консультативного совета при Госдуме Ставропольского края.

Основные проблемы ставропольского местного самоуправления - это неотрегулированные - межбюджетные отношения, наделение государственными полномочиями без соответствующего финансирования, отсутствие ответственности за неисполнение актов муниципальных органов, отсутствие четко определенных, утвержденных границ у населенных пунктов, недостаток в информированности, отсутствие единой системы методического обеспечения, обучения кадров и обмена опытом. Все это вместе приводит к тому, что местное самоуправление слабеет, теряет доверие людей.

Решено подобные встречи сделать регулярными, а все высказанные мнения, идеи, предложения и пожелания, которых в ходе встречи поступило более ста, депутаты намерены обобщить и последовательно реализовывать в своей работе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей