06 марта 2003, 14:54

Депутаты ставропольской краевой Думы обсуждают проблемы местного самоуправления

6 февраля в Государственной Думе Ставропольского края в рамках "Думской недели" прошла встреча депутатов с представителями органов местного самоуправления. В ней приняли участие главы муниципальных образований, руководители представительных органов местного самоуправления и Союза муниципальных образований Ставропольского края, члены научного экспертно-аналитического консультативного совета при Госдуме Ставропольского края.

Основные проблемы ставропольского местного самоуправления - это неотрегулированные - межбюджетные отношения, наделение государственными полномочиями без соответствующего финансирования, отсутствие ответственности за неисполнение актов муниципальных органов, отсутствие четко определенных, утвержденных границ у населенных пунктов, недостаток в информированности, отсутствие единой системы методического обеспечения, обучения кадров и обмена опытом. Все это вместе приводит к тому, что местное самоуправление слабеет, теряет доверие людей.

Решено подобные встречи сделать регулярными, а все высказанные мнения, идеи, предложения и пожелания, которых в ходе встречи поступило более ста, депутаты намерены обобщить и последовательно реализовывать в своей работе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей