06 марта 2003, 14:35

Акакий Гогичайшвили: "Я уже не удивляюсь, когда мне звонят с разного рода угрозами"

Газета "Новая версия" опубликовала интервью одного из самых популярных грузинских журналистов - Акакия Гогичайшвили, ведущего программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2", имеющей высочайший по местным меркам рейтинг из-за неоднократных разоблачений коррупционной деятельности самых высших чинов, как в правительстве, так и в силовых структурах.

В интервью Акакий рассказывает о том, с каким давлением ему приходится сталкиваться. "Я уже не удивляюсь, когда мне звонят с разного рода угрозами. Я женат уже почти три года, но пока воздерживаюсь от того, чтоб иметь детей. Главная причина в том, что я не хочу подвергать опасности будущего ребенка. Наши коррумпированные чиновники не могут ничего поделать лично со мной, поэтому оказывают давление на моих родственников и близких. Но одно дело, когда такому воздействию подвергаются взрослые люди, и совсем другое дело, когда это грозит детям. Что касается взрослых, то их всех затронули - моего отца уволили из института, где он работал полжизни - просто прислали уведомление об увольнении, без каких-либо объяснений. Год назад по сфабрикованному обвинению арестовали брата моей жены. От нас требовали свернуть нашу работу в "60-ти минутах", но мы посоветовались и решили не поддаваться на шантаж. Такого рода неприятности происходят регулярно, но мы продолжаем работать. Хотя, честно говоря, иногда сомневаюсь, стоит ли это вообще делать. Власти пытаются уйти от реагирования на наши разоблачения, поэтому пользы от них не слишком много. Но в любом случае, я считаю, что надо продолжать работу - чем больше людей будет сопротивляться коррумпированной системе, тем больше шансов в будущем ее победить", - заявил Акакий Гогичайшвили.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии