06 марта 2003, 14:35

Акакий Гогичайшвили: "Я уже не удивляюсь, когда мне звонят с разного рода угрозами"

Газета "Новая версия" опубликовала интервью одного из самых популярных грузинских журналистов - Акакия Гогичайшвили, ведущего программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2", имеющей высочайший по местным меркам рейтинг из-за неоднократных разоблачений коррупционной деятельности самых высших чинов, как в правительстве, так и в силовых структурах.

В интервью Акакий рассказывает о том, с каким давлением ему приходится сталкиваться. "Я уже не удивляюсь, когда мне звонят с разного рода угрозами. Я женат уже почти три года, но пока воздерживаюсь от того, чтоб иметь детей. Главная причина в том, что я не хочу подвергать опасности будущего ребенка. Наши коррумпированные чиновники не могут ничего поделать лично со мной, поэтому оказывают давление на моих родственников и близких. Но одно дело, когда такому воздействию подвергаются взрослые люди, и совсем другое дело, когда это грозит детям. Что касается взрослых, то их всех затронули - моего отца уволили из института, где он работал полжизни - просто прислали уведомление об увольнении, без каких-либо объяснений. Год назад по сфабрикованному обвинению арестовали брата моей жены. От нас требовали свернуть нашу работу в "60-ти минутах", но мы посоветовались и решили не поддаваться на шантаж. Такого рода неприятности происходят регулярно, но мы продолжаем работать. Хотя, честно говоря, иногда сомневаюсь, стоит ли это вообще делать. Власти пытаются уйти от реагирования на наши разоблачения, поэтому пользы от них не слишком много. Но в любом случае, я считаю, что надо продолжать работу - чем больше людей будет сопротивляться коррумпированной системе, тем больше шансов в будущем ее победить", - заявил Акакий Гогичайшвили.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей