06 марта 2003, 13:29

Некоторых членов избирательных комиссий от оппозиционной партии НДС заставили написать заявления о выходе из комиссий

Согласно информации руководителя юридической службы Центральной избирательной комиссии Нуне Ованнисян, число заявлений-жалоб о ходе второго тура президентских выборов, поступивших в ЦИК по состоянию на 17.00 5 марта, составляет 13.

Большая часть из них, датированная как 4, так и 5 марта, относится к выходу из избирательных комиссий членов оппозиционной партии Национально-демократического союза (НДС). Как заявила Нуне Ованнисян, подобный шаг предусмотрен Избирательным кодексом, однако получено 26 заявлений о том, что члены избирательных комиссий от НДС или не писали подобных заявлений, а те, кто написали, сделали это под силовым давлением.

По ее словам, эти заявления переданы в правоохранительные органы. В это же время в ЦИК поступил новый пакет заявлений-жалоб из Народной партии Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии