06 марта 2003, 11:57

Глава Абхазии в изгнании считает бесперспективной встречу президентов России и Грузии

Председатель действующего ныне в Тбилиси Верховного совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили считает бесперспективной встречу президентов России и Грузии - Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе, главной тематикой которой будет вопрос урегулирования конфликта в Абхазии.

Как заявил Тамаз Надареишвили журналистам после завершения заседания временной парламентской комиссии по урегулированию конфликта в Абхазии, он располагает информацией о том, что в среду в Сухуми прибыл командующий железнодорожными войсками России, который обсудил с сепаратистскими властями вопрос охраны абхазского участка железной дороги.

Россия планирует ввести в Абхазию 14 тысяч военнослужащих для защиты железной дороги, сказал Тамаз Надареишвили. По его информации, для участия в популярной игре КВН приглашена сухумская команда, что является еще одним шагом со стороны России в плане признания Абхазии.

Тамаз Надареишвили отметил, что в Совет Безопасности ООН направлен его проект, одобренный Советом национальной безопасности Грузии, в связи с установлением мира в Абхазии силовыми методами, что предусмотрено седьмой главой Устава ООН. В свою очередь, на заседании парламентского комитета специальный представитель Генсека ООН по вопросам урегулирования в Абхазии Хейди Тальявини заявила, что ООН по-прежнему придерживается своих резолюций, согласно которым грузино-абхазский конфликт должен быть урегулирован путем мирных переговоров. Данное заявление вызвало недовольство грузинских парламентариев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей