06 марта 2003, 11:57

Глава Абхазии в изгнании считает бесперспективной встречу президентов России и Грузии

Председатель действующего ныне в Тбилиси Верховного совета Абхазской автономной республики в изгнании Тамаз Надареишвили считает бесперспективной встречу президентов России и Грузии - Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе, главной тематикой которой будет вопрос урегулирования конфликта в Абхазии.

Как заявил Тамаз Надареишвили журналистам после завершения заседания временной парламентской комиссии по урегулированию конфликта в Абхазии, он располагает информацией о том, что в среду в Сухуми прибыл командующий железнодорожными войсками России, который обсудил с сепаратистскими властями вопрос охраны абхазского участка железной дороги.

Россия планирует ввести в Абхазию 14 тысяч военнослужащих для защиты железной дороги, сказал Тамаз Надареишвили. По его информации, для участия в популярной игре КВН приглашена сухумская команда, что является еще одним шагом со стороны России в плане признания Абхазии.

Тамаз Надареишвили отметил, что в Совет Безопасности ООН направлен его проект, одобренный Советом национальной безопасности Грузии, в связи с установлением мира в Абхазии силовыми методами, что предусмотрено седьмой главой Устава ООН. В свою очередь, на заседании парламентского комитета специальный представитель Генсека ООН по вопросам урегулирования в Абхазии Хейди Тальявини заявила, что ООН по-прежнему придерживается своих резолюций, согласно которым грузино-абхазский конфликт должен быть урегулирован путем мирных переговоров. Данное заявление вызвало недовольство грузинских парламентариев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей