06 марта 2003, 11:32

Владимир Рушайло прибывает в Чечню

В Чеченскую республику в четверг прибывает секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. Об этом сообщил хорошо информированный источник в российских властных структурах.

Цель поездки секретаря СБ РФ, контроль за выполнением поручения президента России и решений СБ по Чечне, отметил источник.

В середине января 2003 года группа сотрудников СБ РФ во главе с заместителем секретаря СБ Валентином Соболевым побывала в Чечне. Цель поездки - контроль за выполнением решений СБ РФ от 27 февраля 2002 года по дальнейшему урегулированию ситуации в Чеченской республике.

В ходе работы группа проанализировала деятельность органов исполнительной власти республики по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Чечни.

Кроме того, сотрудники группы провели анализ процесса восстановления социально-экономической и информационной сфер республики.

30 января нынешнего года на совещании членов СБ России был рассмотрен вопрос о ситуации в Чеченской республике и меры по ее нормализации. Секретарь СБ РФ Владимир Рушайло сообщил, что на нем рассматривалась работа в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе, охрана общественного порядка в Чечне, международные аспекты этой проблемы, восстановление экономики республики, транзитно-транспортной инфраструктуры, обеспечение жильем и возвращение переселенцев.

Рушайло констатировал, что "несмотря на то, что имеются определенные трудности и сложности, решение СБ РФ от 27 февраля прошлого года выполнены практически в полном объеме и в установленные сроки".

Секретарь СБ РФ подчеркнул, что работа по подготовке и проведению референдума в Чечне вышла на завершающую стадию. "В этой ситуации федеральным силам и республиканским органам власти необходимо обеспечить безопасность мероприятий по подготовке к проведению голосования", - указал Рушайло.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей