06 марта 2003, 11:32

Владимир Рушайло прибывает в Чечню

В Чеченскую республику в четверг прибывает секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло. Об этом сообщил хорошо информированный источник в российских властных структурах.

Цель поездки секретаря СБ РФ, контроль за выполнением поручения президента России и решений СБ по Чечне, отметил источник.

В середине января 2003 года группа сотрудников СБ РФ во главе с заместителем секретаря СБ Валентином Соболевым побывала в Чечне. Цель поездки - контроль за выполнением решений СБ РФ от 27 февраля 2002 года по дальнейшему урегулированию ситуации в Чеченской республике.

В ходе работы группа проанализировала деятельность органов исполнительной власти республики по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Чечни.

Кроме того, сотрудники группы провели анализ процесса восстановления социально-экономической и информационной сфер республики.

30 января нынешнего года на совещании членов СБ России был рассмотрен вопрос о ситуации в Чеченской республике и меры по ее нормализации. Секретарь СБ РФ Владимир Рушайло сообщил, что на нем рассматривалась работа в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе, охрана общественного порядка в Чечне, международные аспекты этой проблемы, восстановление экономики республики, транзитно-транспортной инфраструктуры, обеспечение жильем и возвращение переселенцев.

Рушайло констатировал, что "несмотря на то, что имеются определенные трудности и сложности, решение СБ РФ от 27 февраля прошлого года выполнены практически в полном объеме и в установленные сроки".

Секретарь СБ РФ подчеркнул, что работа по подготовке и проведению референдума в Чечне вышла на завершающую стадию. "В этой ситуации федеральным силам и республиканским органам власти необходимо обеспечить безопасность мероприятий по подготовке к проведению голосования", - указал Рушайло.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии