06 марта 2003, 10:29

Увеличен объем бесплатной медицинской помощи

Общий объем финансирования здравоохранения Ростовской области за счет бюджетных средств в 2003 году составит около 6 млрд рублей, что почти на 1 млрд рублей больше по сравнению с 2002 годом.

Как сообщили в пресс-службе губернатора РО, увеличение бюджетного финансирования закреплено "Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Ростовской области на 2003 год", которую утвердил губернатор РО Владимир Чуб.

Программа определяет виды медицинской помощи, оказываемой при определенных заболеваниях гражданам бесплатно, за счет средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования, а также условия ее предоставления и гарантированные объемы медицинской помощи.

"Территориальная программа", наряду с утвержденным бюджетом РОФОМС и подписанным накануне "Тарифным соглашением между Администрацией области, Ассоциацией Донских врачей и областной Ассоциацией медицинских страховщиков" является одним из основных документов, определяющих порядок финансирования здравоохранения области в текущем году.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии