06 марта 2003, 10:12

Полпред Казанцев провел видеоконференцию с главами субъектов Федерации юга России

Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев 5 марта провел видеоконференцию с главами субъектов, входящих в Южный федеральный округ.

Как сообщили в пресс-службе аппарата полпреда, в ходе конференции обсуждались 2 вопроса: подготовка к проведению референдуму Чечне и антипаводковые мероприятия в субъектах Федерации юга России.

По мнению ростовского губернатора Владимира Чуба, Бюджетный Кодекс РФ тормозит работу по проведению антипаводковых мероприятий в субъектах, так как территории не имеют права финансировать структуры федерального подчинения, в частности, "Росгидрометцентр".

Тем не менее, проинформировал губернатор РО полпреда, Ростовская область выделила на проведение мониторинга водных объектов, расположенных на территории Ростовской области 2,7 млн рублей. Во избежание недоразумений при проверке контролирующих органов, обратил внимание полпреда Владимир Чуб, федеральным структурам надо рассчитаться с субъектами до конца этого года.

Угрозу затопления на территории Ростовской области создают малые реки, русла которых замусорены, из-за чего уменьшилась их пропускная способность. Усложняет решение проблемы малых рек в регионах отсутствие ясности в вопросе, в чьей собственности они находятся, и, соответственно, кто должен отвечать за их рассчистку : регион и центр.

Кроме того, с информацией на видеоконференции выступил глава администрации Чеченской республики Ахмат Кадыров. Он сказал, что проблема весеннего паводка актуальна и для Чечни. В прошлом году в результате разлива малых рек пострадал Октябрьский район Чеченской республики.

Останавливаясь на вопросе подготовки референдума в республике, глава администрации Чеченской республики призвал не использовать тему референдума в Чечне в целях политической борьбы на территории России.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей