05 марта 2003, 19:05

В Азербайджанском Парламенте прокляли СМИ, которые пишут об ухудшении здоровья Гейдара Алиева

Во вторник мирный ход обсуждений законопроекта "О фельдьегерской связи" в Милли меджлисе был прерван гневными обвинениями. Представители парламентского большинства - партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) высказали свое мнение о наихудших предположениях оппозиционных СМИ относительно здоровья главы государства. Началось все с выступления депутата от ПЕА Мусы Мусаева. Он заявил, что "некоторые СМИ распространили информацию о том, что состояние здоровья Гейдара Алиев ухудшилось, и Ильхам Алиев якобы вылетел в Кливленд". М. Мусаев сказал, что "И. Алиев жжет глаза оппозиционерам и он сегодня среди нас". Что, полагает депутат, "доказывает - информация об ухудшении здоровья Г. Алиева - ложь". М. Мусаев сказал, что "в 2023 г. страна отметит 100-летие Г. Алиева с участием его самого", однако "очерняющие президента люди" не смогут участвовать на этом мероприятии. "Пусть им будет стыдно! ", - закончил свою речь М. Мусаев.

"Я эти статьи осуждаю и проклинаю их!", - выразил свое отношение к неожиданно возникшей теме обсуждения спикер ММ Муртуз Алескеров. Спикер высказал предположение, что "президент скоро вернется на родину". Другой представитель ПЕА ? заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов - высказался в адрес оппозиции еще резче. Он назвал оппозиционеров "нравственно больными людьми" и предложил их "изолировать". После С. Новрузова, спикеру, по всей видимости, собственные слова показались не очень убедительными. И к уже озвученным эпитетам в адрес оппозиции он добавил обвинения в "бесчестности" и "безнравственности". Затем спикер посоветовал депутату Маису Сафарли, призвавшему решить проблему обеспечения электроэнергией поселка Ахмедлы, обратиться в "соответствующие структуры" и обсуждения законопроекта продолжились. Документ был принят во втором чтении. На следующем заседании, как ожидается, парламент приступит к обсуждению проекта Избирательного кодекса.

источник: Веб-сайт "ЦентрАзия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии