05 марта 2003, 19:05

В Азербайджанском Парламенте прокляли СМИ, которые пишут об ухудшении здоровья Гейдара Алиева

Во вторник мирный ход обсуждений законопроекта "О фельдьегерской связи" в Милли меджлисе был прерван гневными обвинениями. Представители парламентского большинства - партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) высказали свое мнение о наихудших предположениях оппозиционных СМИ относительно здоровья главы государства. Началось все с выступления депутата от ПЕА Мусы Мусаева. Он заявил, что "некоторые СМИ распространили информацию о том, что состояние здоровья Гейдара Алиев ухудшилось, и Ильхам Алиев якобы вылетел в Кливленд". М. Мусаев сказал, что "И. Алиев жжет глаза оппозиционерам и он сегодня среди нас". Что, полагает депутат, "доказывает - информация об ухудшении здоровья Г. Алиева - ложь". М. Мусаев сказал, что "в 2023 г. страна отметит 100-летие Г. Алиева с участием его самого", однако "очерняющие президента люди" не смогут участвовать на этом мероприятии. "Пусть им будет стыдно! ", - закончил свою речь М. Мусаев.

"Я эти статьи осуждаю и проклинаю их!", - выразил свое отношение к неожиданно возникшей теме обсуждения спикер ММ Муртуз Алескеров. Спикер высказал предположение, что "президент скоро вернется на родину". Другой представитель ПЕА ? заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов - высказался в адрес оппозиции еще резче. Он назвал оппозиционеров "нравственно больными людьми" и предложил их "изолировать". После С. Новрузова, спикеру, по всей видимости, собственные слова показались не очень убедительными. И к уже озвученным эпитетам в адрес оппозиции он добавил обвинения в "бесчестности" и "безнравственности". Затем спикер посоветовал депутату Маису Сафарли, призвавшему решить проблему обеспечения электроэнергией поселка Ахмедлы, обратиться в "соответствующие структуры" и обсуждения законопроекта продолжились. Документ был принят во втором чтении. На следующем заседании, как ожидается, парламент приступит к обсуждению проекта Избирательного кодекса.

источник: Веб-сайт "ЦентрАзия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей