05 марта 2003, 19:03

Похищенная российскими военными Анжела Шахмурзаева освобождена

3 марта 2003 г. была освобождена из заключения жительница г. Грозного, мать 2-х детей Анжела Шахмурзаева, похищенная российскими военными в ночь на 13 января 2003 года. Захваченные вместе с ней Аслан Бисултанов и Аслан Музаев были освобождены ранее. Все трое работали на Центральном рынке г.Грозного, Анжела занималась торговлей, молодые парни работали при камере хранения вещевого рынка.

По поступившей информации, захваченные во время российской облавы на Центральный рынок А.Шахмурзаева, А.Бисултанов и А.Музаев содержались в яме-зиндане, на территории одной из российских воинских частей города, подвергаясь жестоким истязаниям и пыткам.

Родственники Анжелы отказываются давать какие-либо комментарии по поводу ее освобождения.

Однако, есть сведения о том, что она, как и двое отпущенных ранее молодых людей, была освобождена только после уплаты крупной суммы денег. Состояние Шахмурзаевой оценивается как крайне тяжелое.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей