05 марта 2003, 19:03

Похищенная российскими военными Анжела Шахмурзаева освобождена

3 марта 2003 г. была освобождена из заключения жительница г. Грозного, мать 2-х детей Анжела Шахмурзаева, похищенная российскими военными в ночь на 13 января 2003 года. Захваченные вместе с ней Аслан Бисултанов и Аслан Музаев были освобождены ранее. Все трое работали на Центральном рынке г.Грозного, Анжела занималась торговлей, молодые парни работали при камере хранения вещевого рынка.

По поступившей информации, захваченные во время российской облавы на Центральный рынок А.Шахмурзаева, А.Бисултанов и А.Музаев содержались в яме-зиндане, на территории одной из российских воинских частей города, подвергаясь жестоким истязаниям и пыткам.

Родственники Анжелы отказываются давать какие-либо комментарии по поводу ее освобождения.

Однако, есть сведения о том, что она, как и двое отпущенных ранее молодых людей, была освобождена только после уплаты крупной суммы денег. Состояние Шахмурзаевой оценивается как крайне тяжелое.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии