05 марта 2003, 18:29

Конституционный суд Армении примет к рассмотрению заявление Арташеса Гегамяна

Конституционный суд РА на своем заседании принял решение принять к рассмотрению заявление кандидата в президенты РА, председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, который оспаривает итоги выборов 19 февраля.

Заявитель просит признать недействительными решение Центральной избирательной комиссии РА о проведении второго тура выборов, итоговый протокол о результатах первого тура и принятое на его основании решение ЦИК о проведении второго тура. Ответчиком по делу признана ЦИК РА, докладчиками по делу назначены члены КС РА Володя Ованнисян и Альвина Гюлумян, проводившие предварительное изучение дела, а также член КС Феликс Тохян.

Председатель КС РА Гагик Арутюнян сообщил, что по его приглашению в Ереван прибудут эксперты из Венецианской комиссии СЕ для ознакомления с делом на подготовительном этапе, чтобы не было "предвзятой недоверчивости" относительно рассмотрения дела. Арутюнян отметил также, что процесс проверок по делу будет проведен максимально прозрачно до начала рассмотрения дела в суде, и в нем примут участие не только представители заявителя, но и наблюдатели, журналисты.

На заседании КС присутствовали представители наблюдательских миссий во главе с руководителем наблюдательской миссии ОБСЕ лордом Расселом Джонстоном. Последний высказал удовлетворение в связи с развернувшимся на заседании обсуждением, подчеркнув, что не сомневается, что председатель КС проследит за проблемой в полной мере и решительно. Он отметил, что обеспокоен тем, что имели место многочисленные неточности и нарушения, что в какой-то мере оскорбительно и даже является предательством по отношению к тем гражданам, которые желали сделать свой выбор. Г. Арутюнян высказал надежду, что второй тур президентских выборов пройдет справедливо и на должном уровне.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии