05 марта 2003, 18:29

Конституционный суд Армении примет к рассмотрению заявление Арташеса Гегамяна

Конституционный суд РА на своем заседании принял решение принять к рассмотрению заявление кандидата в президенты РА, председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, который оспаривает итоги выборов 19 февраля.

Заявитель просит признать недействительными решение Центральной избирательной комиссии РА о проведении второго тура выборов, итоговый протокол о результатах первого тура и принятое на его основании решение ЦИК о проведении второго тура. Ответчиком по делу признана ЦИК РА, докладчиками по делу назначены члены КС РА Володя Ованнисян и Альвина Гюлумян, проводившие предварительное изучение дела, а также член КС Феликс Тохян.

Председатель КС РА Гагик Арутюнян сообщил, что по его приглашению в Ереван прибудут эксперты из Венецианской комиссии СЕ для ознакомления с делом на подготовительном этапе, чтобы не было "предвзятой недоверчивости" относительно рассмотрения дела. Арутюнян отметил также, что процесс проверок по делу будет проведен максимально прозрачно до начала рассмотрения дела в суде, и в нем примут участие не только представители заявителя, но и наблюдатели, журналисты.

На заседании КС присутствовали представители наблюдательских миссий во главе с руководителем наблюдательской миссии ОБСЕ лордом Расселом Джонстоном. Последний высказал удовлетворение в связи с развернувшимся на заседании обсуждением, подчеркнув, что не сомневается, что председатель КС проследит за проблемой в полной мере и решительно. Он отметил, что обеспокоен тем, что имели место многочисленные неточности и нарушения, что в какой-то мере оскорбительно и даже является предательством по отношению к тем гражданам, которые желали сделать свой выбор. Г. Арутюнян высказал надежду, что второй тур президентских выборов пройдет справедливо и на должном уровне.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей