05 марта 2003, 17:57

Газета "Ломиса" грозит анафемой тридцати видным деятелям Грузии

Газета "Ломиса" (Ереван), издающаяся сторонниками ультраправославного о. Василия (Мкалавишвили), грозит анафемой "предателям православия и Грузии", список которых (с фотографиями) она публикует на двух страницах. В первых числах марта этот номер газеты (?4 от 15-28.03.2003, с традиционным девизом "Православие или смерть" на первой странице) распространялся в тбилисском метро.

В списке фигурируют 30 человек - члены НПО, председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, обмудсмен Нана Девдариани, несколько парламентариев, госслужащих и представителей свободных профессий, а также адвокат Мамука Чабашвили, защищающий в суде свидетелей Иеговы. Из духовных лиц в список предателей попали не только епископ евангельских христиан-баптистов Малхаз Сонгулашвили, но и три православных церковнослужителя (рядом с о. Василием Кобахидзе, неоднократно декларировавшим свои эйкуменистские взгляды и солидарность с жертвами религиозной нетерпимости, фигурируют очень умеренный эйкуменист архимандрит Зенон и Георгий Андриадзе, отнюдь не приверженец эйкуменизма), и даже римский папа - его фотографию сопровождает подпись "Римский папа Войтылла демонстрирует антихристово число 666".

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей