05 марта 2003, 17:57

Газета "Ломиса" грозит анафемой тридцати видным деятелям Грузии

Газета "Ломиса" (Ереван), издающаяся сторонниками ультраправославного о. Василия (Мкалавишвили), грозит анафемой "предателям православия и Грузии", список которых (с фотографиями) она публикует на двух страницах. В первых числах марта этот номер газеты (?4 от 15-28.03.2003, с традиционным девизом "Православие или смерть" на первой странице) распространялся в тбилисском метро.

В списке фигурируют 30 человек - члены НПО, председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, обмудсмен Нана Девдариани, несколько парламентариев, госслужащих и представителей свободных профессий, а также адвокат Мамука Чабашвили, защищающий в суде свидетелей Иеговы. Из духовных лиц в список предателей попали не только епископ евангельских христиан-баптистов Малхаз Сонгулашвили, но и три православных церковнослужителя (рядом с о. Василием Кобахидзе, неоднократно декларировавшим свои эйкуменистские взгляды и солидарность с жертвами религиозной нетерпимости, фигурируют очень умеренный эйкуменист архимандрит Зенон и Георгий Андриадзе, отнюдь не приверженец эйкуменизма), и даже римский папа - его фотографию сопровождает подпись "Римский папа Войтылла демонстрирует антихристово число 666".

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей