05 марта 2003, 17:57

Газета "Ломиса" грозит анафемой тридцати видным деятелям Грузии

Газета "Ломиса" (Ереван), издающаяся сторонниками ультраправославного о. Василия (Мкалавишвили), грозит анафемой "предателям православия и Грузии", список которых (с фотографиями) она публикует на двух страницах. В первых числах марта этот номер газеты (?4 от 15-28.03.2003, с традиционным девизом "Православие или смерть" на первой странице) распространялся в тбилисском метро.

В списке фигурируют 30 человек - члены НПО, председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, обмудсмен Нана Девдариани, несколько парламентариев, госслужащих и представителей свободных профессий, а также адвокат Мамука Чабашвили, защищающий в суде свидетелей Иеговы. Из духовных лиц в список предателей попали не только епископ евангельских христиан-баптистов Малхаз Сонгулашвили, но и три православных церковнослужителя (рядом с о. Василием Кобахидзе, неоднократно декларировавшим свои эйкуменистские взгляды и солидарность с жертвами религиозной нетерпимости, фигурируют очень умеренный эйкуменист архимандрит Зенон и Георгий Андриадзе, отнюдь не приверженец эйкуменизма), и даже римский папа - его фотографию сопровождает подпись "Римский папа Войтылла демонстрирует антихристово число 666".

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии