05 марта 2003, 17:57

Газета "Ломиса" грозит анафемой тридцати видным деятелям Грузии

Газета "Ломиса" (Ереван), издающаяся сторонниками ультраправославного о. Василия (Мкалавишвили), грозит анафемой "предателям православия и Грузии", список которых (с фотографиями) она публикует на двух страницах. В первых числах марта этот номер газеты (?4 от 15-28.03.2003, с традиционным девизом "Православие или смерть" на первой странице) распространялся в тбилисском метро.

В списке фигурируют 30 человек - члены НПО, председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, обмудсмен Нана Девдариани, несколько парламентариев, госслужащих и представителей свободных профессий, а также адвокат Мамука Чабашвили, защищающий в суде свидетелей Иеговы. Из духовных лиц в список предателей попали не только епископ евангельских христиан-баптистов Малхаз Сонгулашвили, но и три православных церковнослужителя (рядом с о. Василием Кобахидзе, неоднократно декларировавшим свои эйкуменистские взгляды и солидарность с жертвами религиозной нетерпимости, фигурируют очень умеренный эйкуменист архимандрит Зенон и Георгий Андриадзе, отнюдь не приверженец эйкуменизма), и даже римский папа - его фотографию сопровождает подпись "Римский папа Войтылла демонстрирует антихристово число 666".

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Кавказский институт за мир, демократию и развитие

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей