05 марта 2003, 17:29

Совет по прессе попытаются оградить от политики. Организаторы съезда поговорили с оппозиционными газетами

15 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится съезд журналистов. Всего в форуме примут участие более 400 представителей печатных средств массовой информации (из более чем 180 печатных СМИ) и около 150 приглашенных в качестве наблюдателей. Съезд будет проходить только один день, на нем будет зачитан подробный доклад, посвященный последним 10 годам существования независимых печатных СМИ в Азербайджане. Также будет избран Совет по прессе из 15 членов, 8 из которых будут представителями общественности, а 7 - представителями прессы.

Из числа уже избранных членов Совета по прессе будет выбран председатель совета. Как сообщил председатель Комитета зашиты прав журналистов "РУХ" Афлатун Амашов, организаторы съезда постараются, чтобы в Совет попали представители прессы, по возможности, не имеющие ярко выраженных политических симпатий. В связи с этим, организаторы провели ряд встреч с представителями оппозиционных СМИ, которые согласились с таким решением.

Опубликовано 4 марта 2003 года

Автор: С. Рзаев; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей