05 марта 2003, 17:29

Совет по прессе попытаются оградить от политики. Организаторы съезда поговорили с оппозиционными газетами

15 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится съезд журналистов. Всего в форуме примут участие более 400 представителей печатных средств массовой информации (из более чем 180 печатных СМИ) и около 150 приглашенных в качестве наблюдателей. Съезд будет проходить только один день, на нем будет зачитан подробный доклад, посвященный последним 10 годам существования независимых печатных СМИ в Азербайджане. Также будет избран Совет по прессе из 15 членов, 8 из которых будут представителями общественности, а 7 - представителями прессы.

Из числа уже избранных членов Совета по прессе будет выбран председатель совета. Как сообщил председатель Комитета зашиты прав журналистов "РУХ" Афлатун Амашов, организаторы съезда постараются, чтобы в Совет попали представители прессы, по возможности, не имеющие ярко выраженных политических симпатий. В связи с этим, организаторы провели ряд встреч с представителями оппозиционных СМИ, которые согласились с таким решением.

Опубликовано 4 марта 2003 года

Автор: С. Рзаев; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии