05 марта 2003, 17:14

Розыск граждан Чеченской Республики, похищенных российскими военными

Около 4 часов утра 14 января 2003 года российские военные, прибывшие в село Ачхой-Мартан на нескольких БТР и автомашинах "Камаз", ворвались в дом семьи Исмаиловых по улице Орехова и увезли всех находившихся в помещении мужчин в неизвестном направлении.

Розыск граждан Чеченской Республики, похищенных российскими военными;

1. Исмаилов Яраги Салманович, 1954 года рождения, отец 12-ти (двенадцати) детей, работает бригадиром тракторной бригады госхоза;

2. Исмаилов Хизир Салманович, 1962 года рождения, отец 3-х детей, временно не работал в связи с тяжелой болезнью;

3. Исмаилов Асланбек Ахмедович, 1979 года рождения. Перед своим похищением устраивался на работу в МВД Российской Федерации;

4. Исмаилов Аслан Ахмедович, 1981 года рождения;

5. Дайдаев Юси Хасмагомедович, 1953 года рождения.

Российскими военнослужащими вместе с Исмаиловыми был захвачен и находившийся у них в гостях Юси Дайдаев. Военные жестоко избили несколько женщин, которые пытались воспрепятствовать похищению своих родных. Местонахождение и дальнейшая судьба Яраги, Хизира, Асланбека и Аслана Исмаиловых, а также Юси Дайдаева до сих пор не установлены.
 
Около 7 часов утра 1 марта 2003 года в Октябрьском районе г. Грозного российские военные ворвались в дом 28 по улице Питомника и похитили Капланова Рамзана Мауладиевича, 1977 года рождения. По словам родных, военнослужащие не представились и не объяснили, куда и зачем они забирают Рамзана. Несколько российских военных завели стоявшую во дворе дома машину ВАЗ?2109, принадлежавшую Капланову, и уехали в неизвестном направлении. Родственники Рамзана Капланова безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей