05 марта 2003, 17:11

Оппозиция намерена продолжить борьбу за демократизацию Избирательного кодекса

3 марта в штаб-квартире партии "Мусават" состоялось очередное заседание Демконгресса. Информируя журналистов на состоявшемся после заседания ДК традиционном брифинге, башкан "Мусават" Иса Гамбар сказал, что было рассмотрено несколько вопросов.

Сообщая об очередном давлении полиции на редакцию газеты "Ени Мусават", И. Гамбар отметил, что "это не делает чести судебно-правоохранительным органам, состоящим на службе у нынешних властей".

"Придираться к журналисту за то, что он опубликовал в газете материал, собранный на пресс-конференции, - это абсурд. Выходит так, что за публикацию сказанного мною на сегодняшнем брифинге кого-то из вас могут привлечь к ответственности? Недопустим и сам метод, избранный полицией для разрешения неугодных им ситуаций".

По словам И. Гамбара, недопустимым является также то, что, пользуясь авторитарностью власти, отдельные иностранные компании используют далеко не демократичные методы по отношению к прессе, журналистам и свободе слова. "Мы всегда были сторонниками как развития международных экономических отношений, так и прихода в страну иностранных инвесторов. Но это не означает, что иностранные компании могут играть на терпении народа", - сказал И. Гамбар.

Он призвал их "вести себя так, как они ведут себя в других демократических цивилизованных государствах". И. Гамбар также сообщил об обсуждении членами ДК визита в Азербайджан 26-27 февраля представителей ОБСЕ и пресс-конференции в бакинском офисе ОБСЕ с участием оппозиции. В связи с этим, на заседании ДК состоялся обмен мнениями по спорным вопросам Избирательного кодекса (ИК). И. Гамбар еще раз подчеркнул, что ДК продолжит свою деятельность в направлении демократизации ИК. "Мы против принятия властями нелогичных и антидемократических решений по ИК, и наша борьба будет продолжаться", - сказал башкан "Мусават".

Опубликовано 4 марта 2003 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии