05 марта 2003, 17:11

Оппозиция намерена продолжить борьбу за демократизацию Избирательного кодекса

3 марта в штаб-квартире партии "Мусават" состоялось очередное заседание Демконгресса. Информируя журналистов на состоявшемся после заседания ДК традиционном брифинге, башкан "Мусават" Иса Гамбар сказал, что было рассмотрено несколько вопросов.

Сообщая об очередном давлении полиции на редакцию газеты "Ени Мусават", И. Гамбар отметил, что "это не делает чести судебно-правоохранительным органам, состоящим на службе у нынешних властей".

"Придираться к журналисту за то, что он опубликовал в газете материал, собранный на пресс-конференции, - это абсурд. Выходит так, что за публикацию сказанного мною на сегодняшнем брифинге кого-то из вас могут привлечь к ответственности? Недопустим и сам метод, избранный полицией для разрешения неугодных им ситуаций".

По словам И. Гамбара, недопустимым является также то, что, пользуясь авторитарностью власти, отдельные иностранные компании используют далеко не демократичные методы по отношению к прессе, журналистам и свободе слова. "Мы всегда были сторонниками как развития международных экономических отношений, так и прихода в страну иностранных инвесторов. Но это не означает, что иностранные компании могут играть на терпении народа", - сказал И. Гамбар.

Он призвал их "вести себя так, как они ведут себя в других демократических цивилизованных государствах". И. Гамбар также сообщил об обсуждении членами ДК визита в Азербайджан 26-27 февраля представителей ОБСЕ и пресс-конференции в бакинском офисе ОБСЕ с участием оппозиции. В связи с этим, на заседании ДК состоялся обмен мнениями по спорным вопросам Избирательного кодекса (ИК). И. Гамбар еще раз подчеркнул, что ДК продолжит свою деятельность в направлении демократизации ИК. "Мы против принятия властями нелогичных и антидемократических решений по ИК, и наша борьба будет продолжаться", - сказал башкан "Мусават".

Опубликовано 4 марта 2003 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей