05 марта 2003, 12:16

Совет Европы обсуждает возможность создания Международного трибунала по военным преступлениям в Чеченской Республике

Совет Европы обсуждает возможность создания Международного трибунала по военным преступлениям в Чечне. В проекте резолюции отмечается, что многочисленные призывы мирового сообщества привлечь к суду ответственных за нарушение прав человека в Чечне не находят отклика у российских властей.

Предполагается, что новый судебный орган будет организован по образцу Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии. Он будет рассматривать дела о нарушениях прав человека со стороны как российской армии, так и чеченских формирований.

Глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин подверг критике предложение Совета Европы.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей