05 марта 2003, 11:14

"Еркрапа" заявляет, что будет отстаивать право народа на свободный выбор

"Наши соратники, которые боролись за наши права и наше достоинство, имеют долг перед семьями погибших, мы вместе с ними и с вами будем праздновать 5 марта окончательную победу", - заявил на митинге оппозиции 3 марта председатель политсовета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Альберт Базеян.

На более чем 80-тысячном митинге он представил совместное заявление ряда территориальных и областных организаций Союза добровольцев "Еркрапа" (Прим. ред. КУ: Союз добровольцев "Еркрапа" - общественная организация, созданная после карабахской войны и объединяющая участников этой войны).

В заявлении, в частности, говорится, что единственной гарантией сильного государства, решения проблемы Арцаха в пользу армянского народа и выполнения завета Вазгена Саркисяна "21 век будет нашим" может стать только власть, сформировавшаяся в итоге свободного волеизъявления народа и законных выборов. Авторы документа заявляют, что любая попытка отклонения от требований закона будет расценена как удар по государственным и национальным интересам Армении.

"5 марта мы будем отстаивать право нашего народа на свободный выбор", - говорится в заявлении.

Заявление подписали вице-председатель правления СДЕ, депутат НС РА Акоп Акопян, отделения организации общин Еревана Арабкир, Центр, Ачапняк, Шенгавит и др., Ширакский и Тавушский областные советы организации, региональные отделения "Еркрапа" Ванадзора, Туманяна, Севана, Вардениса, Мегри, Арарата, Гюмри.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей