05 марта 2003, 11:14

"Еркрапа" заявляет, что будет отстаивать право народа на свободный выбор

"Наши соратники, которые боролись за наши права и наше достоинство, имеют долг перед семьями погибших, мы вместе с ними и с вами будем праздновать 5 марта окончательную победу", - заявил на митинге оппозиции 3 марта председатель политсовета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Альберт Базеян.

На более чем 80-тысячном митинге он представил совместное заявление ряда территориальных и областных организаций Союза добровольцев "Еркрапа" (Прим. ред. КУ: Союз добровольцев "Еркрапа" - общественная организация, созданная после карабахской войны и объединяющая участников этой войны).

В заявлении, в частности, говорится, что единственной гарантией сильного государства, решения проблемы Арцаха в пользу армянского народа и выполнения завета Вазгена Саркисяна "21 век будет нашим" может стать только власть, сформировавшаяся в итоге свободного волеизъявления народа и законных выборов. Авторы документа заявляют, что любая попытка отклонения от требований закона будет расценена как удар по государственным и национальным интересам Армении.

"5 марта мы будем отстаивать право нашего народа на свободный выбор", - говорится в заявлении.

Заявление подписали вице-председатель правления СДЕ, депутат НС РА Акоп Акопян, отделения организации общин Еревана Арабкир, Центр, Ачапняк, Шенгавит и др., Ширакский и Тавушский областные советы организации, региональные отделения "Еркрапа" Ванадзора, Туманяна, Севана, Вардениса, Мегри, Арарата, Гюмри.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии