05 марта 2003, 11:17

Два правозащитника начали голодовку против референдума

О своей голодовке против намечающегося референдума по принятию новой Конституции Чеченской Республики заявили в понедельник двое чеченских правозащитников, председатель правозащитной организации "Синтар" Сулумбек Таштамиров и член организации Далаев Нурди. Они начали голодовку еще 26 февраля, и до сих пор не сообщали о ней. Голодающие требуют отменить референдум, поскольку для подобного волеизъявления народа в Чечне не созданы условия.

"Я не понимаю, как можно проводить референдум, когда в республике каждый день убивают мирных людей", говорит Таштамиров. По его словам в первую очередь необходимо подготовить для такого мероприятия прочный фундамент, поскольку референдум является одной из высших форм демократии.

Таштамиров выразил уверенность, что к 23 марта во многих чеченских селах и городах пройдут подобные акции протеста. В одних только лагерях чеченских беженцев в Ингушетии свою готовность начать голодовку выразило около тридцати человек. Однако акция намеренно не будет массовой. Ингушские власти с недавних пор запрещают беженцам проводить митинги и выражать публичный протест против федерального руководства. "Но это не значит, что люди не будут выражать протест", отметил правозащитник. "Просто каждый объявивший голодовку будет находиться у себя в палатке или дома".

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей