05 марта 2003, 11:07

Гайк Бабуханян ставит под сомнение результаты первого тура выборов в Армении

Впервые после покушения на свою жизнь и полученного ранения, известный журналист и председатель редакционного совета еженедельника "Иравунк" Гайк Бабуханян провел пресс-конференцию, на которой поделился своими оценками политической ситуации, сложившейся в сегодняшней Армении. "На выборах 19 февраля имело место сотрудничество уголовных элементов и власти, в итоге чего в стране создалось уголовное государство", - заявил на пресс-конференции 1 марта вице-председатель Союза "Конституционное право" (СКП), депутат парламента Армении, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Арама Карапетяна Гайк Бабуханян.

Бабуханян предложил в присутствии руководителей штабов кандидатов и наблюдателей проверить итоги выборов в тысяче избирательных участков, которые укажет он сам. Он выразил готовность нести ответственность в том случае, если хоть в одном из указанных им участке не сможет доказать наличие фальсификаций. Бабуханян подчеркнул, что готов предоставить эти сведения Конституционному суду, что станет важным фактом при рассмотрении заявления кандидата в президенты Арташеса Гегамяна.

По словам вице-председателя СКП, Роберт Кочарян окончательно проиграл, а "если даже будет избран во втором туре, то все равно через 2-3 месяца он не будет президентом". В то же время, он высказал мнение, что во втором туре выборы будут сравнительно справедливыми, если некоторые чиновники будут призваны к ответственности за нарушения в первом туре.

Депутат Бабуханян сообщил, что уже три года, как он представил парламенту проект закона, который предусматривает ответственность за нарушение в предыдущих выборах, однако - безрезультатно. По его словам, сегодня уже ясно, почему представители Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн и "Оринац Еркир" ("Страна законности") высказывались против этого проекта.

Произошедшее в городе Арташате 4 февраля Бабуханян назвал организованным покушением на его жизнь, обвинив в этом власти Армении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей