05 марта 2003, 11:01

Теледебаты состоялись, несмотря на неравенство условий

Кандидат в президенты РА Степан Демирчян готов принять участие в теледебатах с действующим президентом и кандидатом в президенты Робертом Кочаряном. Об этом на пресс-конференции 3 марта заявила пресс-секретарь Демирчяна, член правления Народной партии Армении Рузан Хачатрян. В то же время, она отметила, что участие в совместной пресс-конференции, предложенной Общественным телевидением вместо дебатов, Демирчян считает бессмысленным.

Рузан Хачатрян сообщила, что официальное предложение на участие в теледебатах в штабе Демирчяна получили только 3 марта. До этого, узнав о проведении дебатов из рекламы на телевидении, Р. Хачатрян попыталась ознакомиться с условиями у председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексана Арутюняна и исполнительного директора Общественного телевидения Армена Арзуманяна. Наконец, вечером 2 марта, встретив в телекомпании "Кайм" Арзуманяна, Хачатрян узнала, что вместо дебатов кандидаты должны отвечать на вопросы журналистов шести телекомпаний.

"Мы считаем, что речь может идти только о дискуссии: думаю, что у кандидатов много вопросов друг к другу", - сказала Хачатрян. Она подчеркнула, что Демирчян не отказывается от приглашения, но при условии, что встреча будет проходить в формате "один на один", с участием одного журналиста-ведущего и в присутствии представителей любых СМИ. Однако, как сообщила пресс-секретарь, им в этом было категорически отказано. По словам Рузан Хачатрян, такая позиция предвыборного штаба действующего президента вызывает подозрения, что Роберт Кочарян сам избегает дискуссии "один на один".

Несмотря на все вышеупомянутые проблемы и заявления, дебаты между кандидатами в президенты Армении Степаном Демирчяном и Робертом Кочаряном все-таки состоялись 3 марта в вечернем эфире (21.30 - 23.30) Общественного телевидения Армении, причем по сценарию, предложенному ОТА. Отметим, что, несмотря на неравенство условий (на теледебатах, кроме самого Р. Кочаряна, присутствовало 7 журналистов из телекомпаний, подконтрольных действующему президенту, а со стороны С. Демирчяна - ни одного), кандидат от оппозиции достаточно уверенно выдержал это серьезное испытание, отвечая на заранее заготовленные каверзные вопросы команды президента.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей