05 марта 2003, 10:46

Антивоенный пикет в С.-Петербурге

Второго марта в центре С.-Петербурга, напротив Казанского собора, на пересечении ул.Малой Конюшенной и Невского проспекта, проведен очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета против политики властей РФ на Северном Кавказе. Акция была начата в 14.10 и продолжалась около часа.

Количество участников пикета составило немногим более 30 человек; в т.ч. 10 анархистов, трое троцкистов-большевиков из Революциооной Рабочей Партии, двое представителей партии "Северная звезда", один член СПС, беспартийные правозащитники (сопредседатель Санкт-Петербургского отделения "Мемориала" С.Д.Хахаев, А.В.Скобов, М.С.Пушницкий (НИЦ "Мемориал"), О.Н.Греченевский, Е.Молоствова, Ю.Рыбакова, Ю.Симонов (профсоюз "Независимость") и др.), а также съёмочная группа документального фильма "Детские истории. Чечня)" (производившая видеосъёмку по ходу акции).

Пикет проходил под тремя чёрными флагами Питерской лиги анархистов, красным флагом РРП и тремя транспарантами: чёрным ("Долой государственный террор!"), красным ("Нет - войне между народами, нет - миру между классами!") и зелёным ("Свободу Чечне!"). Использовались также плакаты "Против политики властей РФ на Северном Кавказе!", "Мир - без аннексий и контрибуций!", "За право каждого народа на самоопределение!", "Путин, ты в ответе за войну!", "Долой грязную колониальную войну!" и "Судьба войны решается здесь!". В ходе пикета распространялись листовки Антивоенного комитета, "Антивоенный вестник", газеты "Новый свет" и "Рабочая демократия".

Акция прошла относительно спокойно; обыватели-сторонники войны выражали своё недовольство не более обычного.

Милицейское сопровождение отсутствовало, согласование на проведение акции было проверено сотрудниками ППС за пять минут до окончания пикета.

Автор: Петр Рауш; источник: Питерская лига анархистов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей