05 марта 2003, 10:10

Латышский националист назвал бойцов Мовсара Бараева "героями чеченского народа"

Чеченцы, захватившие в Москве в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост", являются не террористами, а ?героями чеченского народа?. Об этом в интервью информационному агентству чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" заявил во вторник лидер Латышского национального фронта (ЛНФ) Айвар Гарда. Эту информацию Гарда подтвердил корреспонденту "Росбалта".

По данным "Кавказ-Центра", лидер ЛНФ отметил, что "те, кто обзывают героев террористами, сами являются таковыми". "Чеченцы выполняли чрезвычайно важное боевое задание в самом сердце противника ? в Москве. Надо сказать, что это прекрасным чеченским девушкам и отважным юношам удалось блестяще", ? заявил он.

Также Гарда подчеркнул, что "чеченцы отвечают на зверства России в Чечне, как только могут и считают необходимым". "Чеченцев сегодня никто не имеет право обвинять в том, что они отстаивают свою Родину, борясь за ее свободу, как только могут. Поэтому Национальный фронт Латвии на стороне чеченцев, ? заявил он. ? Конечно же, нам жаль, что столько людей погибло. И все-таки следует понять, что они погибли не по вине чеченцев, а по вине Кремля".

Айвар Гарда ? один из общественных и политических деятелей, пропагандирующих ультранациональные идеи. Он участвовал в последних парламентских выборах в списке Латышской партии, однако эта партия получила лишь 0,39% голосов избирателей (необходимо получить не менее 5%). Гарда известен также проведением конкурса сочинений для школьников ?Никому мы Латвию не отдадим!?, в котором учащимся прелагалось изложить свои мысли о том, как избавиться от русских оккупантов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии