05 марта 2003, 09:22

Начался второй тур президентских выборов

Второй тур президентских выборов начался в Армении. В 8 часов по местному времени открылись все 1865 избирательных участков в Ереване и в 10 областях республики.

Голосование продлится до 20 часов. За его ходом следят местные и международные наблюдатели, доверенные лица кандидатов. Встречаясь накануне с руководством парламента Армении, глава миссии наблюдателей Совета Европы лорд Рассел-Джонстон выразил удовлетворение тем, что Центризбирком "уделил серьезное внимание вопросу предупреждения нарушений во время выборов".

В Ереване ясная погода, и лишь лежащий кое-где грязный снег напоминает о том, что 2 недели назад, в день первого тура, здесь были снегопады. Они помешали голосованию, а затем, в особенности, в отдаленных горных районах, доставке данных о подсчитанных голосах.

Уже завтра станет предварительно известно, кто станет высшим руководителем Армении на ближайшее пятилетие. 

К проведению второго тура все готово, заявил накануне председатель Центризбиркома Артак Саградян. Он отметил, что "комиссией учтены упущения первого тура".

По его словам, предварительные результаты голосования станут известны в течение 28 часов. Что касается окончательных итогов, то они должны быть объявлены в течение 3-6 дней в зависимости от поступления жалоб.

Как убежден Саградян, "допущенные, кстати, с обеих сторон, нарушения в ходе первого тура, безусловно, - нарушения закона, однако они не могли иметь влияния на окончательные результаты выборов.

Недавно в ЦИК состоялось совещание с участием руководителей всех 56 окружных избирательных комиссий республики, с которыми, как сказал Саградян, "состоялся тяжелый разговор". Виновные в нарушения закона, в том, что на процесс выборов, на государство брошена тень, будут преданы суду, предупредил глава ЦИК. По его мнению, "главное, чтобы выборы удовлетворили народ, избирателей".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей