05 марта 2003, 09:22

Начался второй тур президентских выборов

Второй тур президентских выборов начался в Армении. В 8 часов по местному времени открылись все 1865 избирательных участков в Ереване и в 10 областях республики.

Голосование продлится до 20 часов. За его ходом следят местные и международные наблюдатели, доверенные лица кандидатов. Встречаясь накануне с руководством парламента Армении, глава миссии наблюдателей Совета Европы лорд Рассел-Джонстон выразил удовлетворение тем, что Центризбирком "уделил серьезное внимание вопросу предупреждения нарушений во время выборов".

В Ереване ясная погода, и лишь лежащий кое-где грязный снег напоминает о том, что 2 недели назад, в день первого тура, здесь были снегопады. Они помешали голосованию, а затем, в особенности, в отдаленных горных районах, доставке данных о подсчитанных голосах.

Уже завтра станет предварительно известно, кто станет высшим руководителем Армении на ближайшее пятилетие. 

К проведению второго тура все готово, заявил накануне председатель Центризбиркома Артак Саградян. Он отметил, что "комиссией учтены упущения первого тура".

По его словам, предварительные результаты голосования станут известны в течение 28 часов. Что касается окончательных итогов, то они должны быть объявлены в течение 3-6 дней в зависимости от поступления жалоб.

Как убежден Саградян, "допущенные, кстати, с обеих сторон, нарушения в ходе первого тура, безусловно, - нарушения закона, однако они не могли иметь влияния на окончательные результаты выборов.

Недавно в ЦИК состоялось совещание с участием руководителей всех 56 окружных избирательных комиссий республики, с которыми, как сказал Саградян, "состоялся тяжелый разговор". Виновные в нарушения закона, в том, что на процесс выборов, на государство брошена тень, будут преданы суду, предупредил глава ЦИК. По его мнению, "главное, чтобы выборы удовлетворили народ, избирателей".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии