04 марта 2003, 18:44

Угрозы журналистке "списаны" на покойника

Нижневартовская городская прокуратура сняла с сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина обвинение в угрозах журналистке Анне Политковской. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве 4 марта адвокат Анны Политковской Станислав Маркелов

Он является также адвокатом родственников чеченца Зелимхана Мурдалова, арестованного в Чечне Ханты-Мансийским ОМОНом в начале 2001 года, а затем бесследно исчезнувшего.

Дела Мурдалова и Политковской связаны между собой. В сентябре 2001 года Политковская опубликовала в "Новой газете" статью "Люди исчезающие", рассказывающую о судьбе Мурдалова.

После этого она по электронной почте стала получать угрожающие письма от некоего "кадета". "Кадетом" называли сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, непосредственно "работавшего" с Мурдаловым после его задержания.

Нижневартовская прокуратура, однако, сняла с Лапина обвинение, указав, что угрожающие письма посылал Виктор Диденко, скончавшийся летом прошлого года. Адвокат Маркелов сказал на пресс-конференции, что с этим не согласен и будет добиваться дополнительного расследования.

Прокуратура, однако, предъявила Лапину обвинения в превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Оба эти обвинения связаны с делом Мурдалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей