04 марта 2003, 18:44

Угрозы журналистке "списаны" на покойника

Нижневартовская городская прокуратура сняла с сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина обвинение в угрозах журналистке Анне Политковской. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве 4 марта адвокат Анны Политковской Станислав Маркелов

Он является также адвокатом родственников чеченца Зелимхана Мурдалова, арестованного в Чечне Ханты-Мансийским ОМОНом в начале 2001 года, а затем бесследно исчезнувшего.

Дела Мурдалова и Политковской связаны между собой. В сентябре 2001 года Политковская опубликовала в "Новой газете" статью "Люди исчезающие", рассказывающую о судьбе Мурдалова.

После этого она по электронной почте стала получать угрожающие письма от некоего "кадета". "Кадетом" называли сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, непосредственно "работавшего" с Мурдаловым после его задержания.

Нижневартовская прокуратура, однако, сняла с Лапина обвинение, указав, что угрожающие письма посылал Виктор Диденко, скончавшийся летом прошлого года. Адвокат Маркелов сказал на пресс-конференции, что с этим не согласен и будет добиваться дополнительного расследования.

Прокуратура, однако, предъявила Лапину обвинения в превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Оба эти обвинения связаны с делом Мурдалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей