04 марта 2003, 18:33

В Армении пройдет второй тур президентских выборов

В Армении в среду пройдет второй тур президентских выборов. По данным Центризбиркома Армении, в выборах имеют право принять участие 2 млн 295 тыс 330 человек.

Состоявшимися выборы будут считаться вне зависимости от количества проголосовавших граждан. Победителем станет кандидат, набравший большинство голосов.

Впервые выборы в Армении пройдут с использованием прозрачных урн. За выборами президента будут следить международные наблюдатели - представители ОБСЕ, ПАСЕ, стран СНГ, послы ряда стран, аккредитованных в Ереване, а также несколько тысяч местных наблюдателей.

Во вторник, согласно действующему законодательству, предвыборная агитация в стране запрещена. Последним мероприятием предвыборной кампании стали первые в истории Армении /и всего СНГ/ теледебаты в прямом эфире кандидатов в президенты - действующего главы государства Роберта Кочаряна и лидера Народной партии Степана Демирчяна, набравших по итогам 1-го тура наибольшее количество голосов. В понедельник в центре Еревана состоялся митинг в поддержку президента Кочаряна, в котором участвовало, по данным полиции, около 100 тыс человек.

После первого тура выборов в стране сложилась довольно напряженная ситуация, так как оппозиция не признавала итоги голосования и регулярно проводила многотысячные митинги с требованием отставки президента Кочаряна и пересмотра итогов голосования, либо проведения новых выборов. Правоохранительные органы задержали около 50 человек за противоправные действия в ходе митингов и шествий. В настоящее время почти все они отпущены на свободу.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей