04 марта 2003, 18:33

В Армении пройдет второй тур президентских выборов

В Армении в среду пройдет второй тур президентских выборов. По данным Центризбиркома Армении, в выборах имеют право принять участие 2 млн 295 тыс 330 человек.

Состоявшимися выборы будут считаться вне зависимости от количества проголосовавших граждан. Победителем станет кандидат, набравший большинство голосов.

Впервые выборы в Армении пройдут с использованием прозрачных урн. За выборами президента будут следить международные наблюдатели - представители ОБСЕ, ПАСЕ, стран СНГ, послы ряда стран, аккредитованных в Ереване, а также несколько тысяч местных наблюдателей.

Во вторник, согласно действующему законодательству, предвыборная агитация в стране запрещена. Последним мероприятием предвыборной кампании стали первые в истории Армении /и всего СНГ/ теледебаты в прямом эфире кандидатов в президенты - действующего главы государства Роберта Кочаряна и лидера Народной партии Степана Демирчяна, набравших по итогам 1-го тура наибольшее количество голосов. В понедельник в центре Еревана состоялся митинг в поддержку президента Кочаряна, в котором участвовало, по данным полиции, около 100 тыс человек.

После первого тура выборов в стране сложилась довольно напряженная ситуация, так как оппозиция не признавала итоги голосования и регулярно проводила многотысячные митинги с требованием отставки президента Кочаряна и пересмотра итогов голосования, либо проведения новых выборов. Правоохранительные органы задержали около 50 человек за противоправные действия в ходе митингов и шествий. В настоящее время почти все они отпущены на свободу.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии