04 марта 2003, 17:41

Общественность организовала встречу с депутатами Госдумы и Законодательного собрания

28 февраля в конференц-зале Кубанского союза молодежи состоялась встреча депутата Кубани в Государственной думе РФ Бориса Кибирева и депутата Законодательного собрания Краснодарского края Ивана Харченко с представителями общественных организаций и СМИ.

Круглый стол был посвящен теме "Взаимодействие общественных организаций с кубанскими депутатами".

Организаторами встречи выступил Краснодарский клуб гражданского образования "Южная Волна" совместно с некоммерческим партнерством "Голос".

Лидеры НКО имели возможность детально ознакомиться с законотворческой деятельностью депутатов, их работой в округе с избирателями, графиком работы приемных, а также формами отчетности депутатов перед избирателями. Не остались без внимания и вопросы по введению повременной оплаты телефонных разговоров, повышению тарифов на электричество и зарплате бюджетников. Основным вопросом встречи стала проблема снижения степени народного доверия к работе кубанских депутатов.

Социологические исследования "Голоса" подтверждают, что большинство жителей не знают своих депутатов, не знакомы с их деятельностью, не представляют процессов законотворческой работы и механизма принятия политических решений. Отсутствие информации у граждан приводит к невозможности хоть изредка наблюдать за работой своего депутата и к исчезновению даже видимости общественного контроля и участия в работе депутата.

Участники круглого стола передали представителям власти "Обращение о публикации результатов поименного голосования депутатов ЗСК". Борис Кибирев и Иван Харченко поддержали предложение общественных деятелей, которое станет показателем открытости работы ЗСК, ответственности перед своими избирателями и возможности постоянного контроля граждан за работой депутатов.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей