04 марта 2003, 17:04

Международные эксперты отмечают прогресс в урегулировании ситуации в Чечне

Совместная группа экспертов Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и Совета Европы по итогам своей поездки в Чечню констатировали прогресс в урегулировании внутренней ситуации в республике. Об этом сообщили в МИД России.

Эксперты, в частности, "признали важность проведения конституционного референдума 23 марта для дальнейшей политической стабилизации и нормализации мирной жизни в Чечне". Они рекомендовали рассмотреть возможность направления в республику представителей международных организаций непосредственно в период проведения референдума.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, "визит группы экспертов- еще одно свидетельство открытости России к конструктивному взаимодействию с международными организациями на чеченском направлении". В МИД РФ подчеркнули, что "поддержка предстоящего референдума со стороны международных институтов имеет важное значение как в правовом, так и политическом контексте". Референдум будет способствовать "упрочению в Чечне законности и порядка, полноценному вхождению республики в правовое поле России, восстановлению там в полном объеме норм мирной жизни", указали в МИД России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей