04 марта 2003, 16:53

РТР далеко, Италия ближе

В Ставропольском крае до сих пор есть места, жители которых не могут смотреть центральные телеканалы: из-за особенностей рельефа сигнал сюда не доходит. Сейчас с телевизионным вещанием в крае получается парадоксальная вещь: жители, скажем, Курского района ловят только "Чечен-ТВ" или какие-нибудь турецкие станции, а родные телепрограммы для них недоступны.

Региональные власти, кажется, нашли достойный выход из положения - теперь у здешнего населения появилась надежда приобщиться и к российскому эфиру. Правительство Ставрополья приняло участие в конкурсе "Электронная Россия" и выиграло соответствующий грант, так что в настоящее время ставропольцы ведут переговоры в Италии, результатом которых может стать закупка специальных телерадиовещательных модулей, если, конечно, итальянцы сумеют адаптировать их к российским условиям.

Опубликовано 1 марта 2003 года

источник: Газета "Версты"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей