04 марта 2003, 16:28

Продолжается процесс по убийству вице-мэра Махачкалы и его жены

Подсудимые в деле об убийстве вице-мэра Махачкалы Ахмеда Алиева и его жены Умуразият не признают себя виновными в наиболее тяжких из предъявленных им обвинений.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана с участием присяжных заседателей во вторник приступила к допросу обвиняемых по делу об убийстве вице-мэра Махачкалы и его жены. Впервые в республике судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

В суде во вторник было оглашено обвинительное заключение. В нем говорится, что разбойное нападение на дом Алиевых совершили бывший помощник мэра Махачкалы Омар Магомедов, который находится в розыске, и житель г.Кизляр, 26-летний Мурад Мустафаев.

М.Мустафаев в суде признал себя виновным в участии в разбойном нападении и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, однако отрицает обвинения в убийстве и бандитизме.

Его сообщник, уроженец Дахадаевского района Дагестана, 26- летний Руслан Мажидов, который подвез их к месту совершения преступления, признал вину в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия, однако отрицает обвинения в бандитизме и соучастии в разбойном нападении.

А.Алиев и его жена Умуразият были убиты утром 21 января 2002 года выстрелами из пистолета в своем доме. Преступники похитили $20 тыс. и 50 тыс. рублей. В июне 2002 года М.Мустафаев и Р.Мажидов были арестованы. О.Магомедов объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, убийство не имело политической подоплеки, а было совершено с целью грабежа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей