04 марта 2003, 16:28

Продолжается процесс по убийству вице-мэра Махачкалы и его жены

Подсудимые в деле об убийстве вице-мэра Махачкалы Ахмеда Алиева и его жены Умуразият не признают себя виновными в наиболее тяжких из предъявленных им обвинений.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана с участием присяжных заседателей во вторник приступила к допросу обвиняемых по делу об убийстве вице-мэра Махачкалы и его жены. Впервые в республике судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

В суде во вторник было оглашено обвинительное заключение. В нем говорится, что разбойное нападение на дом Алиевых совершили бывший помощник мэра Махачкалы Омар Магомедов, который находится в розыске, и житель г.Кизляр, 26-летний Мурад Мустафаев.

М.Мустафаев в суде признал себя виновным в участии в разбойном нападении и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, однако отрицает обвинения в убийстве и бандитизме.

Его сообщник, уроженец Дахадаевского района Дагестана, 26- летний Руслан Мажидов, который подвез их к месту совершения преступления, признал вину в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия, однако отрицает обвинения в бандитизме и соучастии в разбойном нападении.

А.Алиев и его жена Умуразият были убиты утром 21 января 2002 года выстрелами из пистолета в своем доме. Преступники похитили $20 тыс. и 50 тыс. рублей. В июне 2002 года М.Мустафаев и Р.Мажидов были арестованы. О.Магомедов объявлен в федеральный розыск. По данным следствия, убийство не имело политической подоплеки, а было совершено с целью грабежа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей