04 марта 2003, 14:21

Эксперты ОБСЕ хотят наблюдать 23 марта за ходом референдума

С 26 февраля по 4 марта в Москве и Чечне находилась совместная группа экспертов Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Совета Европы по оценке хода подготовки конституционного референдума Чеченской Республики. Как сообщили в Департаменте информации и печати российского МИД, поездка состоялась по приглашению Центризбиркома России, администрации и Избирательной комиссии Чечни. Эксперты провели серию встреч с руководством Республики, ЦИК России, Федеральной миграционной службы МВД России, изучили избирательную ситуацию на местах.

По итогам поездки был констатирован прогресс в эволюции внутренней ситуации в Республике, признана важность проведения конституционного референдума 23 марта для дальнейшей политической стабилизации и нормализации мирной жизни. Европейские эксперты рекомендовали рассмотреть возможность направления в Чечню представителей БДИПЧ ОБСЕ и Совета Европы непосредственно в период проведения мартовского референдума.

Как подчеркнули в Департаменте информации и печати, визит группы экспертов - еще одно свидетельство открытости России к конструктивному взаимодействию с международными организациями на чеченском направлении. Поддержка предстоящего референдума со стороны международных институтов имеет важное значение как в правовом, так и политическом контексте, что будет способствовать упрочению в Чечне законности и порядка, полноценному вхождению республики в правовое поле Российской Федерации, восстановлению там в полном объеме норм мирной жизни, отметили в МИД России.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии