04 марта 2003, 13:37

Секс в "большом городе" Ереван

Вечером 26 февраля в Армении отключили российский телеканал НТВ. По "техническим причинам", как объяснили в компании "Парадиз", владеющей правом вещания программ российской телекомпании на республику. Обещали все неполадки исправить через 2-3 дня. Дело, конечно, не в неполадках. НТВ была единственным вещающим на Ереван российским телеканалом, которая в новостных блоках давала информацию о митингах оппозиции. Вот рубильник и отключили.

Более абсурдное решение принять было невозможно. Информация, если ее передают из корпункта в Ереване, идет в Россию, и о митингах все равно узнают. Тем более что и ОРТ в воскресенье посвятила познеровские "Времена" событиям в Армении. Непонятно, на что надеялись чиновники. Видно предполагали, что телезрители не ходят на митинги, не читают оппозиционные газеты, ни с кем не общаются, смотрят только армянские каналы, и в результате так и не узнают о происходящем в центре Еревана.
Между тем, телезрители Еревана возмущены и по другой причине ? их лишили не только права на получение информации, но и интересного кино. Теперь они не могут досмотреть телесериал "Секс в большом городе".

Но у нас "свой секс" ? секс, которым власти время от времени занимаются с законом.
С 21 по 27 февраля по всей Армении прошли массовые аресты руководителей штабов и доверенных лиц оппозиционного кандидата. Этот момент можно назвать началом интенсивного секса с законом, точнее ? насилия над законом. Всех арестовывали за участие в несанкционированных митингах, а судили за мелкое хулиганство (статья 172 Кодекса об административных правонарушениях). В республике отсутствует закон о митингах, демонстрациях и шествиях, следовательно, и судить за это никого нельзя.

Сколько всего осудили, непонятно. Министерство юстиции заявляет, что за подобное "правонарушение" осуждено более 180 человек. Председатель Центрального районного суда Еревана, где проходил митинг (географическое "место "преступления"), Жора Варданян заявил, что суд оштрафовал или направил отбывать административный арест около 116 человек.

Армения не была бы Арменией, если бы в дело не вступила церковь. 1 марта к президенту обратился католикос всех армян Гарегин II. Он просил быть снисходительным и выпустить осужденных. "Побойтесь бога, святой отец, ? ответил ему, наверное, президент Кочарян, и добавил. ? Армения демократическая страна и наши суды независимы. Вы требуете от меня невозможного. Я не могу нарушить Конституцию". Католикос понял всю беспочвенность своих притязаний и обратился в суд. Вечером того же дня по телевидению выступил председатель палаты по уголовным и военным делам апелляционного суда Тигран Саргсян и заявил, что как всегда, в трудное для нашего народа время, на помощь приходит церковь и он, добропорядочный прихожанин, не мог не услышать голоса церкви. Одним словом, многие из осужденных подписали просьбу о помиловании. Апелляционный суд рассмотрел их жалобы и в отношении 32 человек решения отменил. Церковь ? это вам не Совет Европы, заявление которого власти просто не заметили.

НТВ, между тем, так и не включили.

Опубликовано 3 марта 2003 года

Автор: Микаэл Даниелян; источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии