04 марта 2003, 11:25

Краевая избирательная комиссия объявила результаты своей проверки в Новороссийске

Жалобы экс-претендентов на пост главы города-героя Сергея Шишкарева, Игоря Заиченко и Александра Жирова признаны неправомерными. Краевая избирательная комиссия считает, что экс-кандидаты на должность главы Новороссийска Сергей Шишкарев, Игорь Заиченко и Александр Жиров плохо знают федеральное законодательство и их жалобы необоснованны. Впрочем, Александр Жиров уже отказался от своих претензий.

Остальные продолжают настаивать на неправомерной деятельности временной избирательной комиссии города-героя. А также считают, что губернатор Краснодарского края и местные средства массовой информации нарушают правила агитации. Однако подтверждений этому после проверки в Новороссийске краевая избирательная комиссия не нашла. Временный избирком действует по закону, губернатор говорил о выборах в Новороссийске еще до начала предвыборной кампании, а СМИ, которые нарушали правила агитации, уже наказаны.

В Октябрьском районном суде Новороссийска проходит судебное разбирательство по делу незарегистрированных кандидатов, и поэтому дальнейшее рассмотрение из обращений крайизбиркомом приостановлено. Суд запретил принимать какие-либо решения относительно Шишкарева и Заиченко избирательным комиссиям всех уровней.

Кроме этого, крайизбирком на заседании обсудил 3 законопроекта, на их рассмотрение ушло всего несколько минут. Касаются они выборной деятельности в Краснодарском крае и требуют незначительных поправок в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

источник: ГТРК "Кубань"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей