04 марта 2003, 11:25

Краевая избирательная комиссия объявила результаты своей проверки в Новороссийске

Жалобы экс-претендентов на пост главы города-героя Сергея Шишкарева, Игоря Заиченко и Александра Жирова признаны неправомерными. Краевая избирательная комиссия считает, что экс-кандидаты на должность главы Новороссийска Сергей Шишкарев, Игорь Заиченко и Александр Жиров плохо знают федеральное законодательство и их жалобы необоснованны. Впрочем, Александр Жиров уже отказался от своих претензий.

Остальные продолжают настаивать на неправомерной деятельности временной избирательной комиссии города-героя. А также считают, что губернатор Краснодарского края и местные средства массовой информации нарушают правила агитации. Однако подтверждений этому после проверки в Новороссийске краевая избирательная комиссия не нашла. Временный избирком действует по закону, губернатор говорил о выборах в Новороссийске еще до начала предвыборной кампании, а СМИ, которые нарушали правила агитации, уже наказаны.

В Октябрьском районном суде Новороссийска проходит судебное разбирательство по делу незарегистрированных кандидатов, и поэтому дальнейшее рассмотрение из обращений крайизбиркомом приостановлено. Суд запретил принимать какие-либо решения относительно Шишкарева и Заиченко избирательным комиссиям всех уровней.

Кроме этого, крайизбирком на заседании обсудил 3 законопроекта, на их рассмотрение ушло всего несколько минут. Касаются они выборной деятельности в Краснодарском крае и требуют незначительных поправок в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

источник: ГТРК "Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей