04 марта 2003, 11:25

Краевая избирательная комиссия объявила результаты своей проверки в Новороссийске

Жалобы экс-претендентов на пост главы города-героя Сергея Шишкарева, Игоря Заиченко и Александра Жирова признаны неправомерными. Краевая избирательная комиссия считает, что экс-кандидаты на должность главы Новороссийска Сергей Шишкарев, Игорь Заиченко и Александр Жиров плохо знают федеральное законодательство и их жалобы необоснованны. Впрочем, Александр Жиров уже отказался от своих претензий.

Остальные продолжают настаивать на неправомерной деятельности временной избирательной комиссии города-героя. А также считают, что губернатор Краснодарского края и местные средства массовой информации нарушают правила агитации. Однако подтверждений этому после проверки в Новороссийске краевая избирательная комиссия не нашла. Временный избирком действует по закону, губернатор говорил о выборах в Новороссийске еще до начала предвыборной кампании, а СМИ, которые нарушали правила агитации, уже наказаны.

В Октябрьском районном суде Новороссийска проходит судебное разбирательство по делу незарегистрированных кандидатов, и поэтому дальнейшее рассмотрение из обращений крайизбиркомом приостановлено. Суд запретил принимать какие-либо решения относительно Шишкарева и Заиченко избирательным комиссиям всех уровней.

Кроме этого, крайизбирком на заседании обсудил 3 законопроекта, на их рассмотрение ушло всего несколько минут. Касаются они выборной деятельности в Краснодарском крае и требуют незначительных поправок в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

источник: ГТРК "Кубань"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей