04 марта 2003, 10:50

Республиканская педагогическая эстафета: Первый шаг сделан

В Карачаево-Черкессии полным ходом идет работа по осуществлению комплексной миротворческой программы, которая охватывает также Ставропольский край и Кабардино-Балкарию.

"Русская община г.Черкесска КЧР" под руководством И.Е.Пунченко проводит проект "Дети хотят жить в мире", целью которого является развитие диалога между представителями различных этнических групп, проживающих в КЧР.  Такое направление работы актуально в условиях сложившейся в республике уникальной ситуации: этногруппы, противостоящие друг другу, компактно проживают в отдельных административно-территориальных образованиях, а их население практически не общается друг с другом.

Изоляция особенно пагубно влияет на детей, многие из которых не имеют опыта общения со сверстниками другой национальности и воспитываются на стереотипах, искаженных представлениях о соседних народах. Работа "Русской общины г.Черкесска КЧР" сосредоточена на детях, чтобы дать им шанс вырасти в дружественном окружении, заложить основу мирного будущего в регионе.

20.02.03. в Республиканском педагогическом колледже г.Черкесска был проведен общеобразовательный семинар по подготовке проведения республиканской педагогической эстафеты.   Получив в ходе эстафеты новые знания о культурной самобытности соседних народов, опыте их совместного проживания на одной территории, побывав друг у друга в гостях, участники мероприятий - учителя и воспитатели, представители национально-культурных объединений и молодежных организаций - будут передавать ценность дружеского общения детям.

Было зарегистрировано 127 человек - участников семинара. В семинаре приняли участие представители Министерства образования и науки КЧР, представители отделов образования городов и районов республики, представители Республиканского Института Повышения Квалификации Работников Образования, представители Совета старейшин КЧР, национальных и молодежных организаций КЧР и представители СМИ и телевидения КЧР. Дальнейшая работа участников семинара будет проводиться в районах Карачаево-Черкессии - участники мероприятия проведут в своих коллективах консультации по определению направлений республиканской эстафеты.

Автор: Арина Еремина; источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей