04 марта 2003, 10:39

Запрос в Европейскую Комиссию Оливье Дюпюи относительно массовых убийств чеченцев

Согласно свидетельствам, собранным представителями российского правозащитного Общества "Мемориал", отряды российских военных стали применять новую технологию убийств, направленную на то, чтобы избавиться от трупов жертв так называемых "зачисток", которая заключается в том, чтобы собрать всех чеченцев, задержанных в результате очередной "зачистки", в одну группу, связать и взорвать всех разом с помощью динамита. Именно об этом свидетельствует фермер из Самашек (деревня, расположенная к Востоку от Грозного) Салман Хадалаев, который сумел идентифицировать останки своего сына, разорванного на части с помощью динамита вместе с другими жертвами возле Серноводска, невдалеке от ингушской границы.

Сбор свидетельских показаний по поводу использования российской армией этого нового метода физического уничтожения затруднен как из-за объективных трудностей опознания родственниками убитых останков своих близких, так и из-за страха перед новыми репрессиями со стороны российских войск, испытываемого чеченскими жителями.

Запрос в Европейскую Комиссию депутата Европейского парламента от группы радикалов и Секретаря Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Приступила ли уже Европейская Комиссия к серьезнейшему расследованию фактов чудовищных злодеяний, совершаемых российскими войсками, которые могут быть квалифицированы исключительно как военные преступления и преступления против человечества? Каким образом Европейская Комиссия намерена привлечь к расследованию российские власти? Какие конкретные инициативы намерена предпринять Европейская Комиссия для того, чтобы разоблачить эти чудовищные преступления во всех международных постояннодействующих организациях?".

3 марта 2003 года

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии