04 марта 2003, 10:39

Запрос в Европейскую Комиссию Оливье Дюпюи относительно массовых убийств чеченцев

Согласно свидетельствам, собранным представителями российского правозащитного Общества "Мемориал", отряды российских военных стали применять новую технологию убийств, направленную на то, чтобы избавиться от трупов жертв так называемых "зачисток", которая заключается в том, чтобы собрать всех чеченцев, задержанных в результате очередной "зачистки", в одну группу, связать и взорвать всех разом с помощью динамита. Именно об этом свидетельствует фермер из Самашек (деревня, расположенная к Востоку от Грозного) Салман Хадалаев, который сумел идентифицировать останки своего сына, разорванного на части с помощью динамита вместе с другими жертвами возле Серноводска, невдалеке от ингушской границы.

Сбор свидетельских показаний по поводу использования российской армией этого нового метода физического уничтожения затруднен как из-за объективных трудностей опознания родственниками убитых останков своих близких, так и из-за страха перед новыми репрессиями со стороны российских войск, испытываемого чеченскими жителями.

Запрос в Европейскую Комиссию депутата Европейского парламента от группы радикалов и Секретаря Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Приступила ли уже Европейская Комиссия к серьезнейшему расследованию фактов чудовищных злодеяний, совершаемых российскими войсками, которые могут быть квалифицированы исключительно как военные преступления и преступления против человечества? Каким образом Европейская Комиссия намерена привлечь к расследованию российские власти? Какие конкретные инициативы намерена предпринять Европейская Комиссия для того, чтобы разоблачить эти чудовищные преступления во всех международных постояннодействующих организациях?".

3 марта 2003 года

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей