04 марта 2003, 09:48

Чрезвычайный Посол Германии прибыл в Ростов

3 марта начался официальный визит в Ростовскую область делегации Федеративной Республики Германии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ господином Хансом-Фридрихом Фон Плётцем.?В состав делегации входят также представители деловых кругов ФРГ.

В рамках визита, который продлится до 5 марта, немецкая делегация встретится с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, мэрами Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым и Новочеркасска Анатолием Волковым.

Также запланированы встречи немецких бизнесменов с представителями деловых кругов Ростовской области, посещение Пула фирм земли Северный Рейн-Вестфалия, ООО "Агросоюза "Юг Руси, Ростовского банка Сбербанка России.

Германия является одним из основных стратегических партнеров Ростовской области. Внешнеторговый оборот Ростовской области с Германией в 2002 году составил 109,7 млн. долларов ? 6,2% внешнеторгового оборота области. Экспорт ? 1,9%; импорт ? 12,9%.

Основными товарными группами, экспортируемыми из области, являются черные и цветные металлы и изделия из них; лесоматериалы, пластмассы, продукты органического синтеза, рыбная продукция. Импортируется, в основном, производственное оборудование, конструкционные материалы, сельхозмашины, легковые автомобили, химическая продукция и красители, средства связи, нефтепродукты и смазочные материалы.

В числе предприятий, наиболее активно сотрудничающих с Германией, ООО "Атлантис-Пак" , ОАО "Ростовуголь", ОАО "Донской табак", ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Донецкая мануфактура-М" и другие.

По информации министерства экономики и внешнеэкономических связей РО, на протяжении многих лет муниципальные образования РО поддерживают партнерские связи с немецкими городами-побратимами: город Ростов-на-Дону с городом Дортмундом, Таганрог с Люденшайдом, Новочеркасск с Изерлоном, город Шахты с городом Гельзенкирхен.

В рамках подписанного "Совместного протокола об экономическом сотрудничестве между Администрацией Ростовской области РФ и Правительством земли Северный Рейн-Вестфалия ФРГ"(1998) и "Совместного заявления о сотрудничестве и расширении дружественных отношений между землей Северный Рейн-Вестфалия ФРГ и Ростовской областью РФ"(2001) осуществляются совместные проекты.

Так, в Ростове-на-Дону открыта Автономная некоммерческая организация "Пул фирм из земли Северный Рейн-Вестфалия в Ростовской области/Юг России", которая представляет интересы 5 немецких фирм ("Рила", "Саро", "Промат", "Юнг", "Ферма-модель Ростов"), осуществляет содействие в поиске российских партнеров в Ростовской области.

Действует "Ферма-модель ? Ростов", созданная на основании договора между АО "Кировский конный завод" Целинского района и Министерством экономики и труда земли Северный Рейн-Вестфалия. Ростовский государственный строительный университет совместно с немецкой фирмой "Фраме ГмбХ" реализует проект по созданию "Строительно-информационного центра" с функциями обучения, консультирования, торговли и развития строительных проектов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей