04 марта 2003, 09:43

Центризбирком проверяет жалобы кандидатов в мэры Новороссийска

В пятницу временная избирательная комиссия (ВИК) по выборам главы Новороссийска получила в Краснодаре избирательные бюллетени и окончательно сформировала состав всех 112 участковых избирательных комиссий Новороссийска.

Ранее ВИК посетила член Центризбиркома с правом решающего голоса Любовь Агеева. Как рассказал зампред временного избиркома Павел Меркулов, она прибыла по заявлениям представителей команды Сергея Шишкарева и проверяла все финансовые документы, жалобы, заявления, поступившие в избирком. Но, по наблюдениям Павла Меркулова, основное внимание госпожа Агеева сосредоточила на жалобах и документах депутата Госдумы. О том, какое у нее сложилось впечатление от увиденного, член ЦИК временную избирательную комиссию не проинформировала.

Ошарашивающую новость преподнес зарегистрированный кандидат Иван Нудной - он подал судебный иск, где требует отменить решение избиркома об отказе в регистрации Шишкареву и Заиченко. И это после того, как представитель этого самого Нудного засомневался в истинности списков печати ВИКа на подписных листах Шишкарева, которые затем эксперты признали поддельными. Как раз это и послужило одним из оснований отказа парламентарию в регистрации.

Кстати, председатель ВИК Александр Кода сообщил, что 25 февраля краевой суд оставил в силе решение Октябрьского суда Новороссийска, подтвердившего право избиркома на заверение выданных кандидатам подписных листов своей печатью.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости