04 марта 2003, 09:38

Жителям Чечни возвращают убытки

Специальная правительственная комиссия по восстановлению социально-экономической сферы Чеченской республики, которую возглавляет министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов, рассмотрит во вторник вопросы восстановления жилья, а также меры по проведению референдума по Конституции республики.

Об этом?сообщили в аппарате Ильясова. В совещании примут участие власти Чеченской республики, а также представители оперативного штаба республики.

В минувший четверг российское правительство рассматривало вопрос, связанный с поручением президента РФ Владимира Путина по восстановлению жилого фонда, разрушенного в республике в результате проведения контртеррористических операций. Тогда же Ильясов заявил, что на восстановление жилья и выплату компенсаций за потерянное имущество в Чечне потребуется пять-шесть лет и порядка 20 млрд рублей.

Ильясов отметил, что в самом скором времени после заседания правительства специальная комиссия окончательно утвердит списки людей, чье имущество было повреждено или разрушено. Министр отметил, что подобные списки были составлены еще два года назад, причем по многим домам определен процент разрушений.

"Наша задача - окончательно проверить данные в кратчайшие сроки и определить компенсацию за разрушенное жилье", - сообщил министр.

В настоящее время вынужденными переселенцами считаются 261 тыс человек. Из них в самой Чечне, в частном секторе и палаточных лагерях проживают 186 тыс человек, 64 тыс человек - в Ингушетии, а остальные - в других российских регионах.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии