04 марта 2003, 09:37

В Новороссийске создан координационный совет по молодежной политике

В Новороссийске создан координационный совет по молодежной политике при главе города. Его цель - сделать так, чтобы местная власть услышала о проблемах и нуждах подрастающего поколения от самого этого поколения, без посредников, учла его мнение.

В совет будут входить лидеры молодежных организаций, представители учебных заведений, активисты соответствующего возраста и чиновники краевого и муниципального масштаба.

Предполагается, что курировать координационный совет будет либо мэр, либо его заместитель. Но характер решений этой структуры будет чисто рекомендательный. Инициатива создания нового органа, по словам заведующей отделом по делам молодежи Татьяны Павловой, пришла не от функционеров, а из народа - от ребят из военно-патриотического объединения, организаций "Молодая гвардия" и "Семь ветров".

Новый заместитель главы города Андрей Фонарев, еще недавно выступавший в роли председателя краевого комитета по делам молодежи, считает серьезной проблемой отсутствие информации в среде подростков, старшеклассников. Разрешить ее как раз и должен помочь координационный совет.

Опрашивая присутствующих на собрании активистов, Андрей Фонарев, например, понял, что никто из них ничего не знает о новой краевой структуре - молодежном парламенте, где каждому городу и району выделено по одному месту. Тут же выяснилось, что новороссийский-то парламентарий уже выбран - им стала руководитель молодежной организации "Семь ветров" Мария Неласова. Большинство ребят этим были просто шокированы. Хотя против ее кандидатуры возражений не было. Многих обидело, что выдвижение прошло без широкой огласки. А нужна была, как заметил заместитель мэра, городская молодежная конференция, чтобы народ в глаза увидел своего посланца.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости