04 марта 2003, 09:37

В Новороссийске создан координационный совет по молодежной политике

В Новороссийске создан координационный совет по молодежной политике при главе города. Его цель - сделать так, чтобы местная власть услышала о проблемах и нуждах подрастающего поколения от самого этого поколения, без посредников, учла его мнение.

В совет будут входить лидеры молодежных организаций, представители учебных заведений, активисты соответствующего возраста и чиновники краевого и муниципального масштаба.

Предполагается, что курировать координационный совет будет либо мэр, либо его заместитель. Но характер решений этой структуры будет чисто рекомендательный. Инициатива создания нового органа, по словам заведующей отделом по делам молодежи Татьяны Павловой, пришла не от функционеров, а из народа - от ребят из военно-патриотического объединения, организаций "Молодая гвардия" и "Семь ветров".

Новый заместитель главы города Андрей Фонарев, еще недавно выступавший в роли председателя краевого комитета по делам молодежи, считает серьезной проблемой отсутствие информации в среде подростков, старшеклассников. Разрешить ее как раз и должен помочь координационный совет.

Опрашивая присутствующих на собрании активистов, Андрей Фонарев, например, понял, что никто из них ничего не знает о новой краевой структуре - молодежном парламенте, где каждому городу и району выделено по одному месту. Тут же выяснилось, что новороссийский-то парламентарий уже выбран - им стала руководитель молодежной организации "Семь ветров" Мария Неласова. Большинство ребят этим были просто шокированы. Хотя против ее кандидатуры возражений не было. Многих обидело, что выдвижение прошло без широкой огласки. А нужна была, как заметил заместитель мэра, городская молодежная конференция, чтобы народ в глаза увидел своего посланца.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей