03 марта 2003, 18:50

Подготовка к выборам началась

Члены созданной Распоряжением Президента Грузии подкомиссии по подготовке организационных вопросов к парламентским выборам провела 28 февраля пресс-конференцию.

Руководитель подкомиссии, парламентский секретарь Президента Грузии Майя Цацанашвили отметила, что на данном этапе работа ограничится составлением списков избирателей и вопросами мониторинга. Есть новшества: списки избирателей впервые составляются и уточняются за шесть месяцев до выборов. За их верность, вместе с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, будут отвечать конкретные составители списков. А главное, до передачи списков избирателей Центризбиркому каждое заинтересованное лицо имеет возможность их перепроверить.

Вторая важная функция подкомиссии ? установление границ избирательных участков и приписка избирателей к своим избирательным участкам, что исключит т.н. "карусель".

Майя Цацанашвили придала особое значение вопросу формирования избирательной администрации. "Это очень сложный процесс, - сказала она, - но и его можно решить на основе консенсуса. А главное слово здесь за Парламентом Грузии. Демократическую основу проведению будущих выборов создает принятое Президентом Грузии решение о приглашении и международных организаций как к подготовительному, так и к заключительному этапу выборов".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии