03 марта 2003, 18:50

Подготовка к выборам началась

Члены созданной Распоряжением Президента Грузии подкомиссии по подготовке организационных вопросов к парламентским выборам провела 28 февраля пресс-конференцию.

Руководитель подкомиссии, парламентский секретарь Президента Грузии Майя Цацанашвили отметила, что на данном этапе работа ограничится составлением списков избирателей и вопросами мониторинга. Есть новшества: списки избирателей впервые составляются и уточняются за шесть месяцев до выборов. За их верность, вместе с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, будут отвечать конкретные составители списков. А главное, до передачи списков избирателей Центризбиркому каждое заинтересованное лицо имеет возможность их перепроверить.

Вторая важная функция подкомиссии ? установление границ избирательных участков и приписка избирателей к своим избирательным участкам, что исключит т.н. "карусель".

Майя Цацанашвили придала особое значение вопросу формирования избирательной администрации. "Это очень сложный процесс, - сказала она, - но и его можно решить на основе консенсуса. А главное слово здесь за Парламентом Грузии. Демократическую основу проведению будущих выборов создает принятое Президентом Грузии решение о приглашении и международных организаций как к подготовительному, так и к заключительному этапу выборов".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей