03 марта 2003, 18:50

Подготовка к выборам началась

Члены созданной Распоряжением Президента Грузии подкомиссии по подготовке организационных вопросов к парламентским выборам провела 28 февраля пресс-конференцию.

Руководитель подкомиссии, парламентский секретарь Президента Грузии Майя Цацанашвили отметила, что на данном этапе работа ограничится составлением списков избирателей и вопросами мониторинга. Есть новшества: списки избирателей впервые составляются и уточняются за шесть месяцев до выборов. За их верность, вместе с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, будут отвечать конкретные составители списков. А главное, до передачи списков избирателей Центризбиркому каждое заинтересованное лицо имеет возможность их перепроверить.

Вторая важная функция подкомиссии ? установление границ избирательных участков и приписка избирателей к своим избирательным участкам, что исключит т.н. "карусель".

Майя Цацанашвили придала особое значение вопросу формирования избирательной администрации. "Это очень сложный процесс, - сказала она, - но и его можно решить на основе консенсуса. А главное слово здесь за Парламентом Грузии. Демократическую основу проведению будущих выборов создает принятое Президентом Грузии решение о приглашении и международных организаций как к подготовительному, так и к заключительному этапу выборов".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии