03 марта 2003, 18:50

Подготовка к выборам началась

Члены созданной Распоряжением Президента Грузии подкомиссии по подготовке организационных вопросов к парламентским выборам провела 28 февраля пресс-конференцию.

Руководитель подкомиссии, парламентский секретарь Президента Грузии Майя Цацанашвили отметила, что на данном этапе работа ограничится составлением списков избирателей и вопросами мониторинга. Есть новшества: списки избирателей впервые составляются и уточняются за шесть месяцев до выборов. За их верность, вместе с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, будут отвечать конкретные составители списков. А главное, до передачи списков избирателей Центризбиркому каждое заинтересованное лицо имеет возможность их перепроверить.

Вторая важная функция подкомиссии ? установление границ избирательных участков и приписка избирателей к своим избирательным участкам, что исключит т.н. "карусель".

Майя Цацанашвили придала особое значение вопросу формирования избирательной администрации. "Это очень сложный процесс, - сказала она, - но и его можно решить на основе консенсуса. А главное слово здесь за Парламентом Грузии. Демократическую основу проведению будущих выборов создает принятое Президентом Грузии решение о приглашении и международных организаций как к подготовительному, так и к заключительному этапу выборов".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей