03 марта 2003, 18:00

Степан Демирчян: "Я обречен на победу!"

Первого марта в Ереване близ Матенадарана состоялся очередной митинг объединенной армянской оппозиции в поддержку кандидата в президенты, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна. На митинге присутствовало около 60 тысяч человек.

Нынешняя политика властей, которая рекламирует высокий экономический рост, повышение занятости населения и сокращение бедности, была охарактеризована одним из лидеров "Союза социалистических сил Армении" как политика "кривых зеркал".

Председатель политического совета партии "Анрапетутюн"\"Республика" Альберт Базеян подчеркнул, что в настоящее время вся государственная машина вовлечена в агитационную и политическую кампанию в поддержку действующего президента страны. Все происходящее в подконтрольном президенту телеэфире было расценено как информационный террор. Он также заметил, что если Р. Кочарян действительно получил свыше 700 тыс. голосов избирателей, то чем тогда объяснить панику в рядах его сторонников и изменения в составах избирательных комиссий всех уровней. В частности, он отметил замену в комиссиях именно тех членов от партии АРФ-Дашнакцутюн, которые не только отказались принимать участие в фальсификациях, но и препятствовали им.

Председатель Национально-демократической партии, депутат парламента Шаварш Кочарян, представил присутствующим реакцию международного сообщества на первый тур президентских выборов в Армении и аресты активистов оппозиции. В частности, были зачитаны заявления министра иностранных дел Нидерландов (страны, председательствующей в ОБСЕ) и Национально-демократического института США, в которых были выдвинуты требования о немедленном освобождении арестованных и выполнении взятых на себя международных обязательств. Ш. Кочарян сообщил, что во втором туре миссию наблюдателей СНГ, вместо отозванного Ю. Ярова, будет возглавлять другой человек. Он также сообщил митингующим о том, что С. Демирчяна поддержал действующий губернатор Калифорнии.

Член политического совета партии "Анрапетутюн", экс-премьер-министр Арам Саркисян, в своем выступлении рассказал притчу, согласно которой Роберту Кочаряну приснился ужасный сон о том, что он в одиночестве баллотируется на выборах президента и все равно проигрывает.

В заключение митинга выступил кандидат в президенты Степан Демирчян, который вновь потребовал освободить из тюрем своих сторонников, большинство из которых являются его доверенными лицами и руководителями штабов. Он также потребовал от властей выполнения требований по обеспечению проведения нормальных выборов во втором туре, которые были предъявлены оппозицией 26 февраля. С. Демирчян также заявил, что, несмотря на жесткое противодействие со стороны властей, он ощущает поддержку народа и уверен в том, что "обречен на победу".

После митинга его участники прошествовали к зданию министерства юстиции и потребовали немедленно освободить находящихся под арестом активистов оппозиции. В тот же день утром в Вандзоре также состоялся митинг оппозиции, собравший около 20 тысяч человек.

Очередной митинг оппозиция обещала провести в Ереване на площади Республики 3 марта.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии