03 марта 2003, 16:49

Заявление Демократического либерального союза Армении

Во втором туре президентских выборов РА наблюдаются явления, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране и привести к непредсказуемым последствиям. Об этом говорится в заявлении Демократического либерального союза Армении (ДЛСА).

ДЛСА заявляет, что благодаря последовательной борьбе армянского народа, как во внешней, так и во внутренней политике зарегистрированы определенные положительные сдвиги, "однако они пока еще не получили своей окончательной формулировки, и если не быть последовательными, то они могут не достичь своего логического завершения". Партия выражает уверенность, что направлять существующее в обществе недовольство на удовлетворение личных и групповых интересов опасно и ставит под угрозу не только международный авторитет Армении, но и национальную безопасность страны.

"Митинговое недовольство народа прошлых лет несло в себе и воспринималось международным сообществом как протест против навязываемого нам и противоречащего интересам армянского народа решения проблемы Карабаха. Оно принесло ощутимые результаты: предлагаемый сегодня вариант, в основном, принят Арменией и НКР, а Азербайджан отклоняет, и дестабилизация страны может существенно ослабить позиции Армении", - говорится в заявлении.

Партия подчеркивает, что разобщенность и поляризация общества, непримиримость, антиконституционные призывы не оправданы ничем и не соответствуют принципам демократии, которым привержена Армения, ставшая членом Совета Европы.

"Есть все основания утверждать, что армянский народ и государство Армения в состоянии провести второй тур выборов в условиях цивилизованного соперничества, в атмосфере взаимной терпимости и законности. Только свободные, справедливые и прозрачные выборы могут стать гарантией внутриполитической стабильности", - заявляет ДЛСА.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей