03 марта 2003, 15:55

"Международный терроризм: чеченский фактор" - конференция в Каракасе

"Международный терроризм: чеченский фактор" - под таким названием прошла в Каракасе конференция, организованная Академией политологов и международников Венесуэлы и Росзарубежцентром.

В своем выступлении депутат Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Сауль Ортега подчеркнул, что проблема Чечни является внутренним делом России, и  мировое сообщество приветствует любые мирные шаги правительства РФ, направленные на уважение прав различных этнических групп. Он призвал сообщество вести решительную борьбу с международным терроризмом.

В свою очередь, известный венесуэльский юрист Амилкар Гомес осудил используемый правительствами ряда стран "двойной подход" к событиям в Чечне. Действующие в этой республике вооруженные формирования представляют собой обычные банды, и к ним необходимо подходить как к террористическим группировкам в соответствие с нормами международного права, заявил Гомес.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии