03 марта 2003, 15:55

"Международный терроризм: чеченский фактор" - конференция в Каракасе

"Международный терроризм: чеченский фактор" - под таким названием прошла в Каракасе конференция, организованная Академией политологов и международников Венесуэлы и Росзарубежцентром.

В своем выступлении депутат Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Сауль Ортега подчеркнул, что проблема Чечни является внутренним делом России, и  мировое сообщество приветствует любые мирные шаги правительства РФ, направленные на уважение прав различных этнических групп. Он призвал сообщество вести решительную борьбу с международным терроризмом.

В свою очередь, известный венесуэльский юрист Амилкар Гомес осудил используемый правительствами ряда стран "двойной подход" к событиям в Чечне. Действующие в этой республике вооруженные формирования представляют собой обычные банды, и к ним необходимо подходить как к террористическим группировкам в соответствие с нормами международного права, заявил Гомес.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии