03 марта 2003, 14:00

Представитель парламента Грузии примет участие в заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ

Член грузинского парламента, правозащитник Елена Тевдорадзе 4 марта в Париже примет участие в заседании Комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где, наряду с другими темами, будет рассмотрен и вопрос о ситуации в Грузии.

Как заявила Елена Тевдорадзе, эксперты Комитета Евросовета по мониторингу Матиас Иорс и Евгений Кирилов, которые две недели назад находились в Тбилиси, поделятся с членами Комитета по мониторингу своими впечатлениями о ситуации в Грузии. По ее словам, Комитет ПАСЕ по мониторингу изучает вопрос выполнения Грузией обязательств, принятых ею в 1999 году перед вступлением в эту международную организацию, и приступает к выработке рекомендаций. Впрочем, они вряд ли будут окончательными, поскольку в июле Матиас Иорс и Евгений Кирилов вновь прибудут в Грузию.

По словам грузинского парламентария, свой окончательный доклад эксперты Евросовета представят на Парламентской Ассамблее в сентябре. Елена Тевдорадзе полагает, что ей "предстоит ответить на тяжелые вопросы". В ходе визита в Тбилиси эксперты Евросовета не исключили вероятность постановки странами-членами Евросовета вопроса об исключения Грузии из этой международной организации, если в грузинском законодательстве о выборах не будет достигнут реальный прогресс.

Парламентские выборы в Грузии запланированы на осень нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии