03 марта 2003, 14:00

Представитель парламента Грузии примет участие в заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ

Член грузинского парламента, правозащитник Елена Тевдорадзе 4 марта в Париже примет участие в заседании Комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где, наряду с другими темами, будет рассмотрен и вопрос о ситуации в Грузии.

Как заявила Елена Тевдорадзе, эксперты Комитета Евросовета по мониторингу Матиас Иорс и Евгений Кирилов, которые две недели назад находились в Тбилиси, поделятся с членами Комитета по мониторингу своими впечатлениями о ситуации в Грузии. По ее словам, Комитет ПАСЕ по мониторингу изучает вопрос выполнения Грузией обязательств, принятых ею в 1999 году перед вступлением в эту международную организацию, и приступает к выработке рекомендаций. Впрочем, они вряд ли будут окончательными, поскольку в июле Матиас Иорс и Евгений Кирилов вновь прибудут в Грузию.

По словам грузинского парламентария, свой окончательный доклад эксперты Евросовета представят на Парламентской Ассамблее в сентябре. Елена Тевдорадзе полагает, что ей "предстоит ответить на тяжелые вопросы". В ходе визита в Тбилиси эксперты Евросовета не исключили вероятность постановки странами-членами Евросовета вопроса об исключения Грузии из этой международной организации, если в грузинском законодательстве о выборах не будет достигнут реальный прогресс.

Парламентские выборы в Грузии запланированы на осень нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей