03 марта 2003, 10:44

Заявление чеченского регионального отделений СДПР в Конституционный суд России

Мы, члены Правления регионального отделения СДПР ЧР, просим Конституционный Суд Российской Федерации:

1. Просим отменить дату референдума в Чеченской республике и предоставить время проведения референдума в срок три месяца с момента принятия решения по данному заявлению по следующим причинам:

а) Референдум проводится с нарушением ст.22.п5 "Положение о проведении референдума". Все должностные лица органов государственной власти, главы администрации, служащие, военные в нарушении данной статьи 22 оказывают давление на население. Занимаются этим и религиозные деятели. В доказательство просим востребовать материалы Чеченского гостелерадио в период с 20 февраля 2003 года.

б) Проект Конституции ущемляет права граждан и суверенные права нации на свою землю, ее ресурсы, на право пользования родным языком во всех сферах. Такими статьями являются в проекте: ст.1.п2; ст.9.пЗ; ст.13.п2; ст.ЗЗ. пЗ; ст.61 (заключительный абзац ст.10.п2; ст.59.п1; ст.99.п2.

в) В проект Конституции внесен раздел II временного характера "Заключительные и переходные поколения". Раздел обеспечивает главе нынешней администрации, всему аппарату явные преимущества в предстоящих выборах и тем самым ущемляет права остальных.

2. Просим отменить "Положение о проведении референдума в Чеченской республике..." в части, определяющей участников референдума. В частности, просим отменить положения, предоставляющие право участия в референдуме военнослужащим и служащим внутренних войск и МВД, находящихся временно на территории Чеченской республики, и просим предоставить право участия в референдуме чеченцам-беженцам.

3. Просим отменить проекты конституции ЧР, проекты Закона о выборах Президента и Парламента ЧР как:

а) Ущемляющие права граждан и народа б) Выработанные группой неизвестных лиц и без созыва Конституционного Собрания.

в) Кампания по обсуждению проектов в республике не проводится и не предусмотрена. Представителем от заявителей на Суде определяем.

С уважением,

Председатель Правления регионального отделения СДПРЧР
Л. Аслаханов

28 февраля 2003 года

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей