03 марта 2003, 10:15

Оппозиция Азербайджана обратилась в Конституционный суд

Партии, входящие в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана, обратились в субботу в Конституционный суд по поводу разъяснения некоторых вопросов. В частности, они требуют разъяснить причины неопубликования данных с избирательных участков о результатах президентских выборов 1998 и парламентских выборов 2000 годов.

Оппозиция просит разъяснить, предоставляет ли сей факт право ставить под сомнение официальные данные по указанным выборам. Кроме того, оппозиционные партии интересуются, почему Алиев, в нарушение закона "О гражданских партиях" остается на посту председателя правящей политической партии. Координационный центр просит внести также ясность по поводу того, насколько внесенные в Конституцию поправки соответствуют ее же принципам, согласно которым президентство одного и того же лица ограничивается двумя сроками. Как известно, Алиев, опираясь именно на эти положения, выдвигает свою кандидатуру на третий срок президентства. Иск подписали председатели всех 9 партий, входящих в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии