03 марта 2003, 10:15

Оппозиция Азербайджана обратилась в Конституционный суд

Партии, входящие в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана, обратились в субботу в Конституционный суд по поводу разъяснения некоторых вопросов. В частности, они требуют разъяснить причины неопубликования данных с избирательных участков о результатах президентских выборов 1998 и парламентских выборов 2000 годов.

Оппозиция просит разъяснить, предоставляет ли сей факт право ставить под сомнение официальные данные по указанным выборам. Кроме того, оппозиционные партии интересуются, почему Алиев, в нарушение закона "О гражданских партиях" остается на посту председателя правящей политической партии. Координационный центр просит внести также ясность по поводу того, насколько внесенные в Конституцию поправки соответствуют ее же принципам, согласно которым президентство одного и того же лица ограничивается двумя сроками. Как известно, Алиев, опираясь именно на эти положения, выдвигает свою кандидатуру на третий срок президентства. Иск подписали председатели всех 9 партий, входящих в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии