03 марта 2003, 10:15

Оппозиция Азербайджана обратилась в Конституционный суд

Партии, входящие в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана, обратились в субботу в Конституционный суд по поводу разъяснения некоторых вопросов. В частности, они требуют разъяснить причины неопубликования данных с избирательных участков о результатах президентских выборов 1998 и парламентских выборов 2000 годов.

Оппозиция просит разъяснить, предоставляет ли сей факт право ставить под сомнение официальные данные по указанным выборам. Кроме того, оппозиционные партии интересуются, почему Алиев, в нарушение закона "О гражданских партиях" остается на посту председателя правящей политической партии. Координационный центр просит внести также ясность по поводу того, насколько внесенные в Конституцию поправки соответствуют ее же принципам, согласно которым президентство одного и того же лица ограничивается двумя сроками. Как известно, Алиев, опираясь именно на эти положения, выдвигает свою кандидатуру на третий срок президентства. Иск подписали председатели всех 9 партий, входящих в Координационный центр оппозиционных сил Азербайджана.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии