03 марта 2003, 09:44

Четыре фугаса обезврежены в Чечне

Четыре фугаса обезвредили в Чечне?саперы федеральных сил.

"Фугасы были обнаружены и обезврежены в Заводском районе Грозного, Гудермесском, Курчалоевском и Шалинском районах Чечни", - сообщили в воскресенье в пресс-службе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

В течение суток на территории республики уничтожены двое боевиков, обнаружено 9 тайников, из которых изъято 2 миномета, 6 единиц стрелкового оружия, ручной противотанковый гранатомет, 8 гранат, около 3 кг взрывчатых веществ, около 600 боеприпасов к стрелковому оружию.

По данным пресс-службы ОГВ, в преддверии референдума по конституции Чечни боевики пытаются активизировать диверсионную террористическую деятельность на территории республики. "В Грозном основными объектами террористических актов могут стать избирательные участки, рынки, здания административных органов и позиции федеральных сил", - информирует пресс-служба.

Собеседник агентства заявил, что боевики пытаются сконцентрировать силы в близлежащих к столице Чечни населенных пунктах.

По оперативной информации в районе Ханкалы (пригород Грозного) концентрируется?группа некоего Заурбека, численностью около 30 человек, в населенном пункте Гикаловский действует бандформирование Ларсанова, насчитывающая около 20 человек.

В Шалинском районе в субботу группа численностью до 10 человек обстреляла здание администрации и местного района внутренних дел, после чего скрылась, пострадавших нет.

Основными районами концентрации сил боевиков по-прежнему остается горная часть республики - Ножай-Юртовский и Веденский районы.

Факты запугивания местного населения отмечены в Ачхой- Мартановском районе республики, здесь боевики под угрозой расправы пытались вымогать финансовые средства у состоятельных чеченцев. Такие факты отмечены в населенных пунктах Ассиновская, Ачхой-Мартане и Катыр-Юрте.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей